ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Лето моего духа

Лето моего духа

29 мая 2012 - Михаил Блинов

Там, в безвременьи духов огня,
Что парят высоко над Землёю,
Я мечтал обрести вновь тебя

Наречённую нежно "душою".

И судьбы расчертив тонкий знак,
Рассчитав миг времён быстротечных,
Я вошёл в мир, что видел во снах, –
Мир иллюзии тел, мир конечный...

Я шагал по Земле и не помнил себя,
Опьянённый мгновением встречи.
Только изредка, чуть поправляя, любя,
Прикасалась всетаинством вечность.

Ветром пылким метался в бескрайних полях,
Отдыхая в лесах под сосною.
Щебетанием птиц, тихим шелестом трав
Наслаждался, играя с зарёю.

Вот берёзок ряды – невозможно без них!
И грибы-чудаки под ногою.
И природы притихшей тревожащий миг
Пред внезапно нависшей грозою.

Вот озёр зеркала синеокой гурьбой,
Да речушек приветливый бег.
И бредя в никуда чуть заметной тропой,
Сознавал, что я есмь человек!

Черепахой пыхтя средь высоких холмов,
Извиваясь в оврагах ужом,
Лёгким взором скользя в вышине облаков,
Понимал, что всё это – мой дом.

Посогревшись в полуденных Солнца лучах,
Поостыв под холодной Луной,
Среди мхов вдруг затих... И рассыпался в прах,
Слабой тенью скользнув над водой.

Духом огненным замер в далёких мирах,
Завершив путь, вменённый судьбой.
И продолжил полёт, не расставшись в веках
 С чудной сказкой – земною душой...


 

 

20.02.2012

 

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051675

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051675 выдан для произведения:

Там, в безвременьи духов огня,
Что парят высоко над Землёю,
Я мечтал обрести вновь тебя –
Наречённую "русской душою".

И судьбы расчертив тонкий знак,
Рассчитав миг времён быстротечных,
Я вошёл в мир, что видел во снах, –
Мир иллюзии тел, мир конечный...

Я шагал по Земле и не помнил себя,
Опьянённый мгновением встречи.
Только изредка, чуть поправляя, любя,
Прикасалась всетаинством вечность.

Ветром пылким метался в бескрайних полях,
Отдыхая в лесах под сосною.
Щебетанием птиц, тихим шелестом трав
Наслаждался, играя с зарёю.

Вот берёзок ряды – невозможно без них!
И грибы-чудаки под ногою.
И природы притихшей тревожащий миг
Пред внезапно нависшей грозою.

Вот озёр зеркала синеокой гурьбой,
Да речушек приветливый бег.
И бредя в никуда чуть заметной тропой,
Сознавал, что я есмь человек!

Черепахой пыхтя средь высоких холмов,
Извиваясь в оврагах ужом,
Лёгким взором скользя в вышине облаков,
Понимал, что всё это – мой дом.

Посогревшись в полуденных Солнца лучах,
Поостывши под бледной Луной,
Среди мхов вдруг затих... И рассыпался в прах,
Слабой тенью скользнув над водой.

Духом огненным замер в далёких мирах,
Завершив путь, вменённый судьбой.
И продолжил полёт, не расставшись в веках
С русской сказкой – своею душой...


 

 

20.02.2012

 

 
Рейтинг: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!