ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Корабль над тундрою завис...

Корабль над тундрою завис...

12 апреля 2019 - Дмитрий Глазов
article445246.jpg
День после Взрыва мучил жаром!.. 
Она толкнула в полынью... Он сжался…
Вода  его схватила жадно
И тяжко напряглась  она
Не кануть в тину, что у дна!..
Она завидовала соснам,
Их живице, в которой осы
Облагородили янтарь!..
Вода в нём оценила дар
Его Роденовской  фактуры!..
Подумала: - Какая  дура
Его отвергла стылым утром!..
И тяжелея после Взрыва,
Вода эмоции не скрыла!
Оксид дейтерия, она
В Другую Эру не одна
Мечтала коллапс пережив,
Начать в огранке новой жизнь,
В себя нагой  вморозив  формой
Ген  Гомо Сапиенса рода…
…Клевреты дедушки Мороза
Кристаллы льда на ноги босые
Надели дивными браслетами,
Хрустальною объяли сеткою
Торс, бёдра, гордое чело…
В объёме полыньи в зачёт
Была взята живая масса
Остывшая, Увы!, не сразу…
Последним замирало сердце!...
И нежная кристаллов лестница
Плыла в воде кардиограммой!..
У левого соска открылась рана…
Воды густел аквамарин,
Но струйкою  кровил кармин,
По  кварцу льда златою жилкой…
…Ударил гром!.. Хребты ожили,
Обрушив горы… И вползла
Из недр на реку мерзлота!..
…Корабль над тундрою завис,
С земли грузил им снизу ввысь
Сизиф…  валун аквамарина…
Как в янтаре, в нём жилкою кармина
Украшен  удивительный субстрат…
Эмоций синяя игра
Взрывала скорлупу скафандров!..
И генетические ныли раны
Потомков беглецов с Земли…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0445246

от 12 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445246 выдан для произведения:  
Он прыгнул в полынью и сжался…
Вода  его схватила жадно
И тяжко напряглась  она
Не кануть в тину, что у дна!..
Она завидовала соснам,
Их живице, в которой осы
Облагородили янтарь!..
Вода в нём оценила дар
Его Роденовской  фактуры!..
Подумала: - Какая  дура
Его отвергла стылым утром!..
И тяжелея после взрыва,
Вода эмоции не скрыла!
Оксид дейтерия, она
В Другую Эру не одна
Мечтала коллапс пережив,
Начать в огранке новой жизнь,
В себя нагой  вморозив  формой
Ген  Гомо Сапиенса рода…
…Клевреты дедушки Мороза
Кристаллы льда на ноги босые
Надели дивные браслеты,
Хрустальною объяли сеткою
Торс, бёдра, гордое чело…
В объёме полыньи в зачёт
Была взята живая масса
Остывшая, Увы!, не сразу…
Последним замирало сердце!...
И нежная кристаллов лестница
Плыла в воде кардиограммой!..
У левого соска открылась рана…
Воды густел аквамарин,
Но струйкою  кровил кармин,
По  кварцу льда злотою жилкой…
…Ударил гром!.. Хребты ожили,
Обрушив горы… И вползла
Из недр на реку мерзлота!..
…Корабль над тундрою завис,
С земли грузил им снизу ввысь
Сизиф…  валун аквамарина…
Как в янтаре, в нём жилкою кармина
Украшен  удивительный субстрат…
Эмоций синяя игра
Взрывала скорлупу скафандров!..
И генетические ныли раны
Потомков выходцев с Земли…
 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!