ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Душный вечер на Бали...

Душный вечер на Бали...

13 апреля 2019 - Дмитрий Глазов
article445292.jpg
Достать из грязи и отмыть!..
А, накормив, дать нюхать розу…
Ответы в книгах на вопросы
Искать с ним вместе мысли нить
И приучить на стопах босых
Гадать,  срывая лепестки
С цветка, застрявшего  меж пальцев…
Пыльца…
Чу!.. Аллергическая сыпь…
Поход в театр рождает сны
Качелей жизни… Где кричали
Сев выше,  птицы от тоски,
А мельник-ворон Даргомыжского
Склевал её как в сказке… мышкою!..
…В круиз!.. Но в душный вечер на Бали,
Он, как  фарфоровый болванчик,
Вдруг рассыпается на части…
И снова  грязь!.. И вновь отчаянье!..
Пуста постель!.. Вам что здесь,  чайки?..
Что унесли вы из каюты?..
Крупицы в клювиках уюта?..
Как хрупок мир к нему любви!..
Он там?..  в осколках!?… на Бали?..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0445292

от 13 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445292 выдан для произведения: Достать из грязи и отмыть!..
А, накормив, дать нюхать розу…
Ответы в книгах на вопросы
Искать с ним вместе мысли нить
И приучить на стопах босых
Гадать,  срывая лепестки
С цветка, застрявшего  меж пальцев…
Пыльца…
Чу!.. Аллергическая сыпь…
Поход в театр рождает сны
Качелей жизни… Где кричали
Сев выше,  птицы от тоски,
А мельник-ворон Даргомыжского
Склевал её как в сказке… мышкою!..
…В круиз!.. Но в душный вечер на Бали,
Он, как  фарфоровый болванчик,
Вдруг рассыпается на части…
И снова  грязь!.. И вновь отчаянье!..
Пуста постель!.. Вам что здесь,  чайки?..
Что унесли вы из каюты?..
Крупицы в клювиках уюта?..
Как хрупок мир к нему любви!..
Он там?..  в осколках!?… на Бали?..
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!