Конец света

1 января 2013 - Людмила Курышева

 

 Не ошиблись индейцы, пожалуй,

Календарь высекая на камне:
Пережили ни много, ни мало -
Что-то схожее с бурей в стакане.

Но опустим надуманность страхов -
Это, всё-таки, с нами случилось:
От удара на уровне паха
Наше тело от боли скрутилось.

А виною - не слабость планеты,
Человек, человек лишь - виною!
Стороной облетают кометы -
Что спасти посчастливилось Ною.

И сверкают ножи меж лопаток,
От пинка подкосились колени,
И - на лесть неизбывную падок -
Человек расплывается в лени.

Маршируют планеты парадом,
Возмущается плазменный ветер...
Но с земным человеческим адом
Не сравнятся явления эти!

        01.01.2013 г.

        Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0106400

от 1 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106400 выдан для произведения:

 Не ошиблись индейцы, пожалуй,

Календарь высекая на камне:
Пережили ни много, ни мало -
Что-то схожее с бурей в стакане.

Но опустим надуманность страхов -
Это, всё-таки, с нами случилось:
От удара на уровне паха
Наше тело от боли скрутилось.

А виною - не слабость планеты,
Человек, человек лишь - виною!
Стороной облетают кометы -
Что спасти посчастливилось Ною.

И сверкают ножи меж лопаток,
От пинка подкосились колени,
И - на лесть неизбывную падок -
Человек расплывается в лени.

Маршируют планеты парадом,
Возмущается плазменный ветер...
Но с земным человеческим адом
Не сравнятся явления эти!

        01.01.2013 г.

        Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +4 276 просмотров
Комментарии (6)
Беретта К # 2 января 2013 в 09:26 +1
Но с земным человеческим адом Не сравнятся явления эти!
Верно замечено! Очень понравилось стихотворение. supersmile
Людмила Курышева # 2 января 2013 в 10:05 +1
Благодарю Вас! С Новым годом!
Ольга Дымочко # 8 января 2013 в 18:41 +1
И ФОРМА, И СОДЕРЖАНИЕ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Подпишусь под каждым словом! super
Людмила Курышева # 8 января 2013 в 19:27 0
Искренне признательна Вам, Ольга!
Марина Попова # 18 января 2013 в 12:08 +2
Считаю, боятся конца света те, кто творит зло на Земле.
И хорошо подмечено, во что мы превратили свою родную планету!
Спасибо, Людмила! Можете на эту тему посмотреть
у меня "Грех не в темноте, а в нежелании света" supersmile soln
Людмила Курышева # 18 января 2013 в 21:19 0
Спасибо за отклик, Марина! Почитаю Ваши стихи обязательно! С уважением,