ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Казалось мне, что я...

Казалось мне, что я...

19 мая 2013 - tamara

Казалось мне, что я без предрассудков,

Но до сих пор берёт немалый страх :

Шагов в догонку я услышал стуки.

( Он прятался скорей всего в кустах) 

 

За мною гнался. Взгляд буравил спину,

И губы-щели расплылись в улыбке...

Прибавил шаг я, с безразличной миной

Свернул налево. Снег валился липкий.

 

Напряг умишко : Кто же гнаться мог:

Бандит ? Убийца ?- Не понять по лицам.

А может быть неотвратимый рок

За те грехи, которым дал свершиться ...

 

Стучало сердце, я с трудом дышал,

И было ощущенье с адом схожее.

Крестился я, произносил спеша:

- Грешил, не скрою, но прости же, Боже...

 

И вспыхнул свет. Очнулся я от сна.

Жена сказала, что хрипел я страшно.

А сердце билось, будто сатана

Хотел схватить...но это уж неважно.

  2012 г.

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0137396

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137396 выдан для произведения:

Казалось мне, что я без предрассудков,

Но до сих пор берёт немалый страх :

Шагов в догонку я услышал стуки.

( Он прятался скорей всего в кустах) 

 

За мною гнался. Взгляд буравил спину,

И губы-щели расплылись в улыбке...

Прибавил шаг я, с безразличной миной

Свернул налево. Снег валился липкий.

 

Напряг умишко : Кто же гнаться мог:

Бандит ? Убийца ?- Не понять по лицам.

А может быть неотвратимый рок

За те грехи, которым дал свершиться ...

 

Стучало сердце, я с трудом дышал,

И было ощущенье с адом схожее.

Крестился я, произносил спеша:

- Грешил, не скрою, но прости же, Боже...

 

И вспыхнул свет. Очнулся я от сна.

Жена сказала, что хрипел я страшно.

А сердце билось, будто сатана

Хотел схватить...но это уж неважно.

  2012 г.

 
Рейтинг: +6 346 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 20 мая 2013 в 00:32 0
Интересное стихотворение!! rose
Ирина Рудзите # 20 мая 2013 в 19:08 0
Лариса Чугунова # 22 мая 2013 в 08:32 0
Понравился! Наводит на размышление.
Ирена Марченко # 22 мая 2013 в 19:35 0
Красивое стихотворение. Мне понравилось. И хорошо, что это был всего лишь сон! Концовка порадовала. smile
Желаю вдохновения! buket3