Капли

12 апреля 2015 - Kera

Чья правда, а чья ложь?
На коже бледных рук..
Убьешь или спасешь
Меня,
Седой паук?
 
Не казнь и не вина,
Не жизнь, не смерть –
Игра.
Она была пьяна..
Играла, как могла.
 
Оскалом на устах –
Отточенная сталь.
Какая боль и страх?
К чему твоя печаль?!
 
..Пятнает кожу яд,
Из голубых кровей.
А честь и совесть спят,
С огарками свечей..
. . . . .
Рифмованная плоть
Курсивами огня..
Храни их всех, Господь.
Храни их..
От меня.


181214-120415
 

© Copyright: Kera, 2015

Регистрационный номер №0282688

от 12 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282688 выдан для произведения:
Чья правда, а чья ложь?
На коже бледных рук..
Убьешь или спасешь
Меня,
Седой паук?
 
Не казнь и не вина,
Не жизнь, не смерть –
Игра.
Она была пьяна..
Играла, как могла.
 
Оскалом на устах –
Отточенная сталь.
Какая боль и страх?
К чему твоя печаль?!
 
..Пятнает кожу яд,
Из голубых кровей.
А честь и совесть спят,
С огарками свечей..
. . . . .
Рифмованная плоть
Курсивами огня..
Храни их всех, Господь.
Храни их..
От меня.


181214-120415
 
 
Рейтинг: +7 363 просмотра
Комментарии (5)
Лариса Есина # 13 апреля 2015 в 10:40 +2
Сильно и стильно. Заключительное двустишие гвоздит)
Kera # 13 апреля 2015 в 15:28 +1
Благодарю, Лариса.
Заключительное.. последняя капля, так сказать..)
Лидия Копасова # 22 июля 2015 в 13:41 +2
"К чему твоя печаль?!"

Сергей Блик # 19 мая 2016 в 15:45 +2
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Kera # 19 мая 2016 в 20:08 +1
ura