ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → К Всемирному дню сна

К Всемирному дню сна

16 марта 2020 - Марина Попенова
 К Всемирному дню сна
 
По дому бродит сонный кот,
Он даже мышь не шуганёт.
И только я не сплю одна,
В окошко светит мне луна.

День сна прошёл, но он обман,
С кровати снова на диван,
Вот так и маюсь я всю ночь,
Никто не в силах мне помочь,

Ни ворожеи, ни врачи
И тут хоть смейся, хоть кричи.
Уж занимается рассвет,
Но сна, однако, так и нет.

Проснулся кот. Скребётся мышь
В дому стоит такая тишь.
Сверчок забрался на шесток.
Пожалуй, я вздремну чуток!
 
 2020 г.
 
3 МЕСТО в Конкурсе Суперблиц № 158

© Copyright: Марина Попенова, 2020

Регистрационный номер №0469647

от 16 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469647 выдан для произведения:
 К Всемирному дню сна
 
По дому бродит сонный кот,
Он даже мышь не шуганёт.
И только я не сплю одна,
В окошко светит мне луна.

День сна прошёл, но он обман,
С кровати снова на диван,
Вот так и маюсь я всю ночь,
Никто не в силах мне помочь,

Ни ворожеи, ни врачи
И тут хоть смейся, хоть кричи.
Уж занимается рассвет,
Но сна, однако, так и нет.

Проснулся кот. Скребётся мышь
В дому стоит такая тишь.
Сверчок забрался на шесток.
Пожалуй, я вздремну чуток!
 
 2020 г.
 
3 МЕСТО в Конкурсе Суперблиц № 158

 
Рейтинг: +2 166 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 16 марта 2020 в 23:56 +1
Удивительно:день сна! Даже не могу представить, как можно его отметить
Но,Мариночка, у тебя получилось забавно, с юмором.))) спасибо, дорогая!
Марина Попенова # 17 марта 2020 в 00:10 0
spasibo-20 Вот так представилось мне)))
Рената Юрьева # 22 марта 2020 в 21:44 +1
вот так всегда! когда надо спать - не спится, а под утро!... эх...а я думала, это только я))
замечательно, Марина) live1
Марина Попенова # 22 марта 2020 в 22:54 +1
buket-tyulpanov Ренаточка, спасибо огромное! Я рада, что Вам понравилось стихотворение!