ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Я возвращался с войны

Я возвращался с войны

5 декабря 2015 - Мария Листова
article319840.jpg
Я возвращался с войны, из плена,
Сжимая живые помощи...
Не размышляя о том, нетленном,
Зла и обид не помнящий.

Не находя никаких ответов
В серых лучах безмолвия.
Не узнавая России этой,
В ярких, гремящих молниях!

Фляга пустая горла не сушит,
Горы вдали туманные...
Где же вы, люди? Кто Ваши души
Сдал за монеты чеканные?

Счастья и горя вычеркнув веху,
Ждал – как спасенья – истины! 
Я возвращался к детскому смеху,
Но холод встречал бессмысленный...

Ты там стояла – за небесами,
У пыльной, пустой обочины...
Просто молчала... Просто глазами
Счастье мое пророчила...

© Copyright: Мария Листова, 2015

Регистрационный номер №0319840

от 5 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319840 выдан для произведения: Я возвращался с войны, из плена,
Сжимая живые помощи...
Не размышляя о том, нетленном,
Зла и обид не помнящий.

Не находя никаких ответов
В серых лучах безмолвия.
Не узнавая России этой,
В ярких, гремящих молниях!

Фляга пустая горла не сушит,
Горы вдали туманные...
Где же вы, люди? Кто Ваши души
Сдал за монеты чеканные?

Счастья и горя вычеркнув веху,
Ждал – как спасенья – истины! 
Я возвращался к детскому смеху,
Но холод встречал бессмысленный...

Ты там стояла – за небесами,
У пыльной, пустой обочины...
Просто молчала... Просто глазами
Счастье мое пророчила...
 
Рейтинг: 0 735 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!