ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Я умираю… В цепях стопы…(Из фантасмагории "Конокрады")

Я умираю… В цепях стопы…(Из фантасмагории "Конокрады")

26 сентября 2017 - Дмитрий Глазов
article397264.jpg
Нашли сынишку… Пуще всех наград
С женой нам этот конокрад…
Обмыли, плахи взял на гроб…
Смотрю, перекосило рот…
Дрожит стопа у крышки гроба…
Потрогал…  Потеплела… вроде…
Забрали в баню… на полок…
Позвали ведьму…  Да не в срок
Он оживал… И белым шаром
Душа его к жене прижалась,
Как будто требуя чего-то…
Запахло женской спелой плотью...
Оставить плод?.. Мне стало страшно…
Жена сомлела… Ведьма дальше
Её загнала за очаг…
Я слышал, зубы как стучат…
Шар… К ней он тянется…
Мой Боже!..
Она к нему…  Её на ложе
Уводит ведьма…
- Любишь сына?.. –
Она уже из тьмы спросила…
Плати!.. А завтра из осины
Кол вытешишь!.. И с силой
Забьёшь в могилу конокрада!..
Жену не упрекай, не  надо!..
Она ведь ничего не помнит…
…Шёл снег… Метель кружила в поле…
Мы ждали срок… Чуть-чуть по боле,
Чем девять месяцев…Второй
Родился сын… Дружил с уздой,
Коня сжимая между ног,
Красив, как с фресок древних Бог…
Мы берегли его от ведьмы…
Взяла стопу его намедни,
Уже пыталась ворожить…
… Сплелись в промоине ужи…
Туда её я положил…
Пусть я преступник… С неба град
Засыпал нас… Не конокрад
Второй мой сын…Я умираю…
Да, в цепях стопы … Рваться к Раю?..
Не надо!.. Мы с женою рады
Одной лохани… с конокрадом…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0397264

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397264 выдан для произведения: Нашли сынишку… Пуще всех наград
С женой нам этот конокрад…
Обмыли, плахи взял на гроб…
Смотрю, перекосило рот…
Дрожит стопа у крышки гроба…
Потрогал…  Потеплела… вроде…
Забрали в баню… на полок…
Позвали ведьму…  Да не в срок
Он оживал… Мне стало страшно…
Жена сомлела… Ведьма дальше
Её загнала за очаг…
Я слышал, зубы как стучат,
Как он к ней тянется…
Мой Боже!..
Она к нему…  Её на ложе
Уводит ведьма…
- Любишь сына?.. –
Она уже из тьмы спросила…
Плати!.. А завтра из осины
Кол вытешишь!.. И с силой
Забьёшь в могилу конокрада!..
Жену не упрекай, не  надо!..
Она ведь ничего не помнит…
…Шёл снег… Метель кружила в поле…
Мы ждали срок… Чуть-чуть по боле,
Чем девять месяцев…Второй
Родился сын… Дружил с уздой,
Коня сжимая между ног,
Красив, как с фресок древних Бог…
Мы берегли его от ведьмы…
Взяла стопу его намедни,
Уже пыталась ворожить…
… Сплелись в промоине ужи…
Туда её я положил…
Пусть я преступник… С неба град
Засыпал нас… Не конокрад
Второй мой сын…Я умираю…
В цепях стопы … Рваться к Раю?..
Не надо!.. Мы с женою рады
Одной лохани… с конокрадом…
 
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!