ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Шевеленье зги…

Шевеленье зги…

30 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article403129.jpg

Изба нахмурилась… И брови
Стропилами к подпяткам крыши
Сошлись… Углами балки вышли,
Ломая линию ноздрей… И вроде
Глаз в чердачных окнах блеснул напряг,
Прикрытых век в морщинах ската,
И шамкал под венцами смятый
Щербатым ртом валунный ряд,
Сползал в  оврага злобный склон
Промоинами дряблой шеи
Перестоявшей век избы… И щели
Мхом  в начёс на слом
Куделью лезли из ноздрей…  
И в жуткой пелене тумана
В разлом двери качнулась пьяно
Подвальных испарений бредь…
Душа невестки из избы
На крыльях сквозняка шагнула,
И в белом саване бесшумно
Ушла сквозь шевеленье зги…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0403129

от 30 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403129 выдан для произведения:
Изба нахмурилась… И брови
Стропилами к подпяткам крыши
Сошлись… Углами балки вышли,
Ломая линию ноздрей… И вроде
Глаз в чердачных окнах блеснул напряг,
Прикрытых век в морщинах ската,
И шамкал под венцами смятый
Щербатым ртом валунный ряд,
Сползал в  оврага злобный склон
Промоинами дряблой шеи
Перестоявшей век избы… И щели
Мхом  в начёс на слом
Куделью лезли из ноздрей…  
И в жуткой пелене тумана
В разлом двери качнулась пьяно
Подвальных испарений бредь…
Душа невестки из избы
На крыльях сквозняка шагнула,
И в белом саване бесшумно
Ушла сквозь шевеленье зги…
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!