ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ИНСПИРИРОВАННЫЙ ПРОРОК

ИНСПИРИРОВАННЫЙ ПРОРОК

2 декабря 2012 - Семён Гонсалес
article98439.jpg

В полубреду, в сознании безвекторном,
Я вспоминаю об иных мирах.
И мысли, что остались без корректора,
Несутся, разметая сор и прах.

В полубреду, под духом тайнознания,
Я становлюсь иным, сжигая плоть.
И вечность мне диктует указания -
Я эту страсть не в силах побороть!

Придя в себя, теряю слово «хочется»…
Не помню четко,  но в потоке слов
Я нахожу опасное пророчество,
Что поколеблет твердость всех основ!


___________________________________________
иллюстрация - Э. Нольде. «Пророк». 1912.

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0098439

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098439 выдан для произведения:

В полубреду, в сознании безвекторном,
Я вспоминаю об иных мирах.
И мысли, что остались без корректора,
Несутся, разметая сор и прах.

В полубреду, под духом тайнознания,
Я становлюсь иным, сжигая плоть.
И вечность мне диктует указания -
Я эту страсть не в силах побороть!

Придя в себя, теряю слово «хочется»…
Не помню четко,  но в потоке слов
Я нахожу опасное пророчество,
Что поколеблет твердость всех основ!


___________________________________________
иллюстрация - Э. Нольде. «Пророк». 1912.

 

 

 
Рейтинг: +5 384 просмотра
Комментарии (5)
Алекс Нури # 3 декабря 2012 в 02:03 +1
Есть такое выражение "законы существуют для того, чтобы их нарушать". А? Семен! Может не надо мучатся...Сколько той жизни! c0137
Семён Гонсалес # 6 декабря 2012 в 14:03 0
Для кого-то в этом и заключен весь смысл бытия.
joke
Алексей Ежов # 6 декабря 2012 в 13:42 0
supersmile
Семён Гонсалес # 6 декабря 2012 в 14:03 0
Спасибо!
Скальд # 23 октября 2014 в 17:40 +1
Иногда пароль взломают, чтобы в мозг пролезть,
И пророчества внушают, кто-то БОГ не весть ...