ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Играла полночь на лунных струнах...

Играла полночь на лунных струнах...

article56387.jpg

 

 

 

Играла полночь на лунных струнах
Мотив унылый, слегка - безумный...
Вокруг кроватей клубился сумрак
Во фраке черном, посланник лунный.

С углов спускались ночные тайны
И обтекали, в кроватях, спящих....
Людей касались, как бы случайно...
Ловили вздохи во снах парящих...
 
Боясь достигнуть чертогов света,
Кружили в звуках необычайных...
Меланхолично и до рассвета
В лучах дрожали луны печальной...

Лаская мягко, текли по стенам
И забирались под одеяло...
Вливались в спящих, струились в венах...
А в небе черном луна сияла...

Менялись звуки ночного бала
И тайны снились, в кроватях, спящим...
Луна, как маски, им сны меняла,
Звала на небо лучом манящим...

 

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0056387

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056387 выдан для произведения:

Играла полночь на лунных струнах

Мотив унылый, слегка - безумный...
Вокруг кроватей клубился сумрак
Во фраке черном, посланник лунный.

С углов спускались ночные тайны
И обтекали, в кроватях, спящих....
Людей касались, как бы случайно...
Ловили вздохи во снах парящих...
 
Боясь достигнуть чертогов света,
Кружили в звуках необычайных...
Меланхолично и до рассвета
В лучах дрожали луны печальной...

Лаская мягко, текли по стенам
И забирались под одеяло...
Вливались в спящих, струились в венах...
А в небе черном луна сияла...

Менялись звуки ночного бала
И тайны снились, в кроватях, спящим...
Луна, как маски, им сны меняла,
Звала на небо лучом манящим...

 
Рейтинг: +1 1018 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Хасанова # 30 июля 2012 в 15:55 0
Очень хорошо написано!
Валентина Васильковская # 30 июля 2012 в 16:25 0
Валентина, БЛАГОДАРЮ!