ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А пароход тащился, не спеша...

А пароход тащился, не спеша...

article56776.jpg

 

Сверкала бирюзовая вода,
Блестя над пароходными колесами.
А пароход тащился, не спеша,
Толкаясь между дюнами и плесами.

Безумная! Безумная жара!
Палило, догорая, солнце юга.
Надвинулась террасами гора...
Взлетали виноградники по кругу...

И плавились зыбучие пески...
Безбрежье... - без конца и края.
Сбрасывало солнце лепестки
В струи ослепительного рая.

Сверкала диамантово волна,
Лучами, солнца жгучего, играла.
Уже взошла беспечная луна,
Светило низвергая с пьедестала.

Пустынная светилась глубина...
Воинственна, как сабля самурая,
За пароходом - бледная луна
С волной резвилась, воду разрезая.

Лучи выскакивали, маяка...
Таращились зовущим ярким светом.
Выхватывая зорко с высока
Неясные береговые силуэты.

***

А пароход тащился, не спеша,
Взрывая диамантовые воды...
Тянулись волны в след за пароходом ...

И тихо замирали в камышах... 

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0056776

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056776 выдан для произведения:

Сверкала бирюзовая вода,
Блестя над пароходными колесами.
А пароход тащился, не спеша,
Толкаясь между дюнами и плесами.

Безумная! Безумная жара!
Палило, догорая, солнце юга.
Надвинулась террасами гора...
Взлетали виноградники по кругу...

Плавились зыбучие пески...
Безбрежье... - без конца и края.
Сбрасывало солнце лепестки
В струи ослепительного рая.

Сверкала диамантово волна,
Лучами, солнца жгучего, играла.
Уже взошла беспечная луна,
Светило низвергая с пьедестала.

Пустынная светилась глубина...
Воинственна, как сабля самурая,
За пароходом - бледная луна
С волной резвилась, воду разрезая.

Лучи выскакивали, маяка...
Таращились зовущим ярким светом.
Выхватывая зорко с высока
Неясные береговые силуэты.

***

А пароход тащился, не спеша,
Разрывая диамантовые воды...
Волны замирали в камышах,
Заглушая клокотанье парохода ...

 
Рейтинг: 0 973 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!