И я уйду

11 ноября 2015 - Елена Дёмина
«Тревожит мысли...та звезда, что где-то в небесах...»
ТАИСИЯ
 
Ещё тревожит, иногда,
Мерцаньем прошлая звезда.
Всё реже, реже и бледней.
А между вспышек соловей
Пронзает трелью серость дня.
Лишь память сердца не отнять.
 
Она моя,  уйдёт за мной.
Веками выстрадан покой.
В ней  зёрна жизней. До зари
Вечерней есть, быть может, риск
Здесь задержаться ещё раз.
Но всё равно придёт мой час.
 
И я уйду, собрав зерно
И звуки трелей между нот.
Немножко страшно. Но зовёт
Меня сердечный звездолёт.
Погаснет прошлая звезда.
Но опыт жизней – никогда.

© Copyright: Елена Дёмина, 2015

Регистрационный номер №0316339

от 11 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316339 выдан для произведения: «Тревожит мысли...та звезда, что где-то в небесах...»
ТАИСИЯ
 
Ещё тревожит, иногда,
Мерцаньем прошлая звезда.
Всё реже, реже и бледней.
А между вспышек соловей
Пронзает трелью серость дня.
Лишь память сердца не отнять.
 
Она моя,  уйдёт за мной.
Веками выстрадан покой.
В ней  зёрна жизней. До зари
Вечерней есть, быть может, риск
Здесь задержаться ещё раз.
Но всё равно придёт мой час.
 
И я уйду, собрав зерно
И звуки трелей между нот.
Немножко страшно. Но зовёт
Меня сердечный звездолёт.
Погаснет прошлая звезда.
Но опыт жизней – никогда.
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 11 ноября 2015 в 22:02 0
Красивые стихи, Елена! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Дёмина # 12 ноября 2015 в 09:21 0
Спасибо, Андрей!))