Гном

24 февраля 2012 - Елена Липецкая
article29561.jpg

На опушке леса
Есть зелёный холм.
Поселился в нём недавно
Очень юный гном.

Норку тут когда-то
Барсук себе копал.
А гном схватил лопату -
Жилище отобрал.

Устроил зал и спальню,
А наверху - лабаз -
Поместится вольготно
Там зимний весь запас.

Придут к нему соседи,
Родные и друзья.
Он их радушно встретит -
Отказывать нельзя!

Нальёт немного эля,
Закусят червячком.
И потечёт беседа
Неспешно ни о чём.

Придёт пора прощаться,
И гости все уйдут.
Придут домой и вспомнят
Радушный сей уют.
20.01.11.

 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0029561

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029561 выдан для произведения:

На опушке леса
Есть зелёный холм.
Поселился в нём недавно
Очень юный гном.

Норку тут когда-то
Барсук себе копал.
А гном схватил лопату -
Жилище отобрал.

Устроил зал и спальню,
А наверху - лабаз -
Поместится вольготно
Там зимний весь запас.

Придут к нему соседи,
Родные и друзья.
Он их радушно встретит -
Отказывать нельзя!

Нальёт немного эля,
Закусят червячком.
И потечёт беседа
Неспешно ни о чём.

Придёт пора прощаться,
И гости все уйдут.
Придут домой и вспомнят
Радушный сей уют.
20.01.11.

 

 
Рейтинг: +2 478 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 24 февраля 2012 в 23:37 0
Что бы мы делали, если бы не было гномов...
))
Елена Липецкая # 25 февраля 2012 в 00:53 0
Н-да... пришлось бы напрягаться самим!))
Спасибо, Николай! soln
Годунова Катерина # 19 марта 2012 в 12:52 0
Класс! Люблю такие сказочные стихи! super
Елена Липецкая # 20 марта 2012 в 09:05 0
Спасибо!! Будет ещё!!! capuchino