Гаэтана

19 июля 2013 - Леонид Жмурко

Я не слышал ни пёсьего лая,
ни калитки противный напев -
пробралась в сад цыганка младая,
предлагая гадать, нараспев.
Мне и горе и счастье сулила,
предрекала любовный огонь.
А ещё… о тебе говорила,
выпуская из пальцев ладонь.
На цыганскую кровь не похожа,
не спросила за то ни гроша.
Только тихо шептала: пригожа
у зазнобы твоей свет-душа.
Побледнев, взговорила гортанно
на тревожном, как жар, языке.
Я спросил, как зовут? - Гаэтана,
и щекой прикоснулась к руке.
Я одёрнул разгневанно руку,
словно кожи коснулась змея…
А она мне сулила разлуку,
а ещё, что погубит тебя.
Полыхнула цветастым нарядом,
упорхнула, как бабочка прочь.
Опоив предсказания ядом,
сумасшедшая ведьмина дочь.
Я не слышал ни пёсьего лая,
ни калитки противный напев.
На коленях очнулся, стеная,
об одной из ромаловых дев.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0148189

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148189 выдан для произведения:

Я не слышал, ни пёсьего лая,
ни калитки противный напев -
в сад ворвалась цыганка младая,
второпях говоря нараспев.
Мне, и горе и счастье сулила,
предрекала любовный огонь.
А ещё… о тебе говорила,
выпуская из пальцев ладонь.
На цыганскую кровь не похожа,
не спросила за то ни гроша.
Только тихо шептала: пригожа
у зазнобы твоей свет-душа.
Побледнев, взговорила гортанно
на тревожном, как жар, языке.
Я спросил, как зовут? - Гаэтана,
и щекой прикоснулась к руке.
Я одёрнул, разгневано руку,
словно кожи коснулась змея…
А она, мне сулила разлуку,
а ещё, что погубит тебя.
Полыхнула цветастым нарядом,
упорхнула, как бабочка прочь.
Опоив предсказания ядом,
сумасшедшая ведьмина дочь.
Я не слышал, ни пёсьего лая,
ни калитки противный напев.
На коленях очнулся, стеная,
за одной из ромаловых дев.

 
Рейтинг: +4 304 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 19 июля 2013 в 21:31 +1
КРАСИВЫЙ романтический стих с грустинкой! flower
Леонид Жмурко # 19 июля 2013 в 21:44 0
soln спасибо
Бен-Иойлик # 20 июля 2013 в 20:18 +1
best
Леонид Жмурко # 20 июля 2013 в 20:26 0
c0411 спасибо