ФЕНОМЕН

20 июля 2013 - Валерий Митрохин
article148246.jpg

 

Поэт бесполезен в домашнем хозяйстве.

В стену гвоздя  не забьет.

Стократ обвиненный в зазнайстве,

Семейных не знает забот.

 

Поэт бесполезен в народном хозяйстве.

В ином измеренье живет –

Сто раз уличенный в незнайстве –

Думает наоборот.

 

Всегда пререкается с властью.

С ним столько проблем и хлопот.

Рвется с немыслимой страстью

На плаху или эшафот.

 

За что ж его любят и власть, и народ

Едва в мир иной бедолага уйдет?

19.07.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0148246

от 20 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148246 выдан для произведения:

 

Поэт бесполезен в домашнем хозяйстве.

В стену гвоздя  не забьет.

Стократ обвиненный в зазнайстве,

Семейных не знает забот.

 

Поэт бесполезен в народном хозяйстве.

В ином измеренье живет –

Сто раз уличенный в незнайстве –

Думает наоборот.

 

Всегда пререкается с властью.

С ним столько проблем и хлопот.

Рвется с немыслимой страстью

На плаху или эшафот.

 

За что ж его любят и власть, и народ

Едва в мир иной бедолага уйдет?

19.07.13

 

 
Рейтинг: +1 473 просмотра
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 20 июля 2013 в 12:38 0
Афоризм на афоризме!..
Валерий Митрохин # 20 июля 2013 в 22:59 0
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 Когда?