Феня.

22 декабря 2013 - Просто Валерий.
article176613.jpg
 
 
В лесу, что у заброшенной деревни,
Болото есть, кругом шуршит камыш,
Болотница живёт чудная,- Феня,
А больше никого... Повсюду тишь...

Лягушки Фене много песен пели,
А птички приносили ей еду...
Когда - зима, она спала в постели ,
В своей трясине, но лишь раз в году.

Но не всегда она была такою,-
Спроси ее,- не помнит никого,
Но в вешний месяц очень тихо воет,
Не ест, ни пьет, не хочет ничего.

В ее глазах тоска и ожидание,
Как будто, кто то к ней сейчас придет...
Она давно здесь,- и все ждет свидания,
А её милый, что то не идет...

В лесу, что у заброшенной деревни,
Болотце есть, кругом камыш шумит,
И тихий вой,- тоскует,плачет Феня,
Совсем одна, в шалашике грустит.

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0176613

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176613 выдан для произведения:
 
 
В лесу, что у заброшенной деревни,
Болото есть, кругом шуршит камыш,
Живет болотница чудная,- Феня,
А больше никого... Повсюду тишь...

Лягушки Фене много песен пели,
А птички приносили ей еду...
Когда - зима, она спала в постели ,
В своей трясине, но лишь раз в году.

Но не всегда она была такою,-
Спроси ее,- не помнит никого,
Но в вешний месяц очень тихо воет,
Не ест, ни пьет, не хочет ничего.

В ее глазах тоска и ожидание,
Как будто, кто то к ней сейчас придет...
Она давно здесь,- и все ждет свидания,
А её милый, что то не идет...

В лесу, что у заброшенной деревни,
Болотце есть, кругом камыш шумит,
И тихий вой,- тоскует,плачет Феня,
Совсем одна, в шалашике грустит.
 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 22 декабря 2013 в 13:48 +1
Супер! Замечательная работа, Валерий!
С уважением, Александр.

Просто Валерий. # 22 декабря 2013 в 13:52 +1
По преданиям,- болотницы,- это обманутые девушки-утопленницы. Но есть и ещё трактовки. А стих о неразделённой любви...
Благодарю, Александр!
Alexander Ivanov # 22 декабря 2013 в 17:13 0
По некоторым поверьям такие девушки становились русалками. Народный фольклор богат на выдумку! Очень много интересных персонажей и историй возникло в связи с неразделенной любовью!