Единорог

23 января 2014 - Анна Магасумова
article183353.jpg

Легенда, актуальная  в 2014 году

I. Однажды жил единорог

И был он серебристый,

Он из породы лошадей,

С душой прекрасной, чистой.

Когда все спят, идёт один

Тропой на водопой,

И опускает он свой рог

Над тёмною водой.

Всё озаряется вокруг -

Вода стала целебной!

На утро звери, птицы тут

Излечат все болезни.

Приходят люди, лишь добро

Покажет им дорогу,

Ведь только правда, а не зло

По нраву Единорогу.

II. Однажды злые люди

Устроили облаву,

Чтоб чары с леса снять,

Охотиться на славу.

Вознёсся вдруг Единорог

Над пропастью...и скрылся!

Куда он делся? Знает бог!

Но вот он появился!

Идёт-бредёт в лесу одна

Прекрасна юна дева,

Пред ней предстал Единорог

И счастье дарит смело!

Он голову ей на плечо

Склоняет без опаски...

Но вот такое на земле

Встречается не часто!

III. Но верю я, что встреча ждёт,

Кто о любви мечтает,

И счастье каждого найдёт,

Уже не потеряет!

 2002, 2014 гг.

 

© Copyright: Анна Магасумова, 2014

Регистрационный номер №0183353

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183353 выдан для произведения:

Однажды жил единорог

и был он серебристый,

он из породы лошадей,

с душой прекрасной, чистой.

Когда все спят, идёт один

тропой на водопой,

и опускает он свой рог

над тёмною водой.

Всё озаряется вокруг -

вода стала целебной!

На утро звери, птицы тут

излечат все болезни.

Приходят люди, лишь добро

покажет им дорогу,

ведь только правда, а не зло

по нраву Единорогу.

Однажды злые люди

устроили облаву,

Чтоб чары с леса снять,

охотиться на славу.

Вознёсся вдруг Единорог

над пропастью...и скрылся!

Куда он делся? Знает бог!

Но вот он появился!

Идёт-бредёт в лесу одна

прекрасна юна дева,

Пред ней предстал Единорог

и счастье дарит смело!

он голову ей на плечо

склоняет без опаски...

но вот такое на земле

встречается не часто!

 

 
Рейтинг: +4 418 просмотров
Комментарии (5)
Ваня # 8 февраля 2014 в 17:49 0
Однажды собрались злые тетки и выгнали единорога с Литсайта))
И тогда единорог построил Дворец на Парнасе!)) И стал дружить с добрыми и веселыми))
http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/lyubit-a-yeto-znachit-zhit.html
Анна Магасумова # 8 февраля 2014 в 17:51 0
Ой, Ванечка, рассмешил! Да, и Единорогу как-то обломали рог...
Татьяна Лаин # 10 февраля 2014 в 17:45 0
Стих хороший.
А предыдущий комм говорит о нике соответствующем: Иван Грозный славился скверным характером. Только отменным ходоком по бабам был. Восемь браков и куча заложниц, которых травили, убивали и ссылали в монастыри. Видимо,серое вещество было у царя в другом месте)))))
Елена Силкина # 24 февраля 2014 в 06:49 0
Легенды о единороге - одни из самых романтичных. Спасибо большое, мне очень понравилось стихотворение.
Анна Магасумова # 24 февраля 2014 в 11:33 0
Спасибо, Елена!