Конфуций

23 января 2014 - Анна Магасумова
article183352.jpg

Китайский мудрец Конфуций

Жил так давно,

Но и сейчас китайцы

Помнят о нем все равно!

Ученый, мудрец Конфуций,

Чему он учил, послушай:

Старших нужно уважать,

Проявлять заботу,

Выполнять за них всегда

Разную работу.

Поднести кувшин с водой,

Чтоб ему умыться,

Вежливо спросить его:

Хорошо ли спится?

Как он чувствует себя?

Не замерз, тепло ли?

Нужно ли чего еще?

Никогда не спорить!

Знатоком календаря

Был мудрец Конфуций,

Числа, месяцы, года

Никогда не путал.

« По движению планет

знать бы волю Неба!»

Вот богатым никогда

Тот Конфуций не был!

Справедливый человек-

Значит благородный.

Если к выгоде стремится-

Значит он ничтожный!

Есть простую пищу,

Пить простую воду,

Спать на локте –и так

В разную погоду!

В этом радость!

Никогда не найдешь изъяна

В благородном человеке,

В том, в ком нет обмана!

© Copyright: Анна Магасумова, 2014

Регистрационный номер №0183352

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183352 выдан для произведения:

Китайский мудрец Конфуций

Жил так давно,

Но и сейчас китайцы

Помнят о нем все равно!

Ученый, мудрец Конфуций,

Чему он учил, послушай:

Старших нужно уважать,

Проявлять заботу,

Выполнять за них всегда

Разную работу.

Поднести кувшин с водой,

Чтоб ему умыться,

Вежливо спросить его:

Хорошо ли спится?

Как он чувствует себя?

Не замерз, тепло ли?

Нужно ли чего еще?

Никогда не спорить!

Знатоком календаря

Был мудрец Конфуций,

Числа, месяцы, года

Никогда не путал.

« По движению планет

знать бы волю Неба!»

Вот богатым никогда

Тот Конфуций не был!

Справедливый человек-

Значит благородный.

Если к выгоде стремится-

Значит он ничтожный!

Есть простую пищу,

Пить простую воду,

Спать на локте –и так

В разную погоду!

В этом радость!

Никогда не найдешь изъяна

В благородном человеке,

В том, в ком нет обмана!

 
Рейтинг: +4 558 просмотров
Комментарии (8)
Natali # 23 января 2014 в 21:17 0
big_smiles_138
Анна Магасумова # 23 января 2014 в 21:26 0
Спасибо!
Alexander Ivanov # 23 января 2014 в 23:34 0
Очень интересная и познавательная работа, Анна!
С уважением, Александр.

Анна Магасумова # 24 января 2014 в 16:13 0
Спасибо, Александр!
Серов Владимир # 24 января 2014 в 06:32 0
"Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту." (Учитель Кун)
Анна Магасумова # 24 января 2014 в 16:14 0
Спасибо, Владимир! Отличные слова! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 6 февраля 2014 в 15:59 0
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ! ЗНАЛ БЫ КОНФУЦИЙ....... osenpar2
Анна Магасумова # 6 февраля 2014 в 16:03 0
Детям, мои ученикам было интересно. shokolade