ДРУИД

4 августа 2013 - Валерий Митрохин
article151189.jpg


Посреди заросшего пруда –
В кроне вербы  – место для гнезда.

 

Камыши вокруг непроходимы.

Сквозь  завесу горькой мошкары

Буду слушать гомон детворы;

Прочие, что так необходимы:

Голоса и звуки бытия,

Что любил и ненавидел я.

 

Призрачным, прозрачным, словно ива,

Там,  где ветви ветерок струит,

Стану жить безбедно и счастливо,

Ничего, ни для кого не знача –

Царь стрекоз и прочих нереид;

 

Словно утка, потихоньку кряча,

Пряча дом свой от лихих людей –

Добрый беззащитный Берендей.

 

Будет плакать под дождем ракита,

Будет косы расплетать ветла.

Будет крона холодом раскрыта

Над кугой, спаленною дотла.

 

Буду я носиться над землей.

Стану вьюгой, стану белой мглой.

 

Буду сниться, и стучать ночами

И нечеловечьими очами

Слезы проливать на аналой.

04.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0151189

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151189 выдан для произведения:


Посреди заросшего пруда –
В кроне вербы  – место для гнезда.

 

Камыши вокруг непроходимы.

Сквозь  завесу горькой мошкары

Буду слушать гомон детворы

Прочие, что так необходимы:

Голоса и звуки бытия,

Что любил и ненавидел я.

 

Призрачным, прозрачным, словно ива,

Там,  где ветви ветерок струит,

Стану жить безбедно и счастливо,

Ничего, ни для кого не знача –

Царь стрекоз и прочих нереид.

 

Словно утка, потихоньку кряча,

Пряча дом свой от лихих людей –

Добрый беззащитный Берендей.

 

Будет плакать под дождем ракита,

Будет косы расплетать ветла.

Будет крона холодом раскрыта

Над кугой, спаленною дотла.

 

Буду я носиться над землей.

Стану вьюгой, стану белой мглой.

 

Буду сниться, и стучать ночами

И нечеловечьими очами

Слезы проливать на аналой.

04.08.13

 
Рейтинг: +1 465 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 4 августа 2013 в 15:46 0
Блеск! Прячу к себе в "Избранное"...
Валерий Митрохин # 4 августа 2013 в 15:50 0
Толя, ты вдохнул в меня кислород оптимизма! 0_2d107_c7d95891_S