Давний сон

11 февраля 2012 - Елена Билюк

Там дома показались мне  плоскими
И таких у нас нет на Земле.
Очень узкие, крыши все острые,
Все прозрачные, как в хрустале.

Было облако очень пушистое,
Так легко по нему я бегу.
Но вот что-то же  есть тут не чистое
Ну, а что? -  Я понять не могу.

Предо мной закрывают все двери,
Недовольно в глаза мне глядят.
Не хочу я в такое  поверить
Что случилось? Пусть мне объяснят!

И одна лишь старушка сказала:
"Сожалею, теперь ты грешна...
Да и место тебе за тем залом -"
И чуть ниже меня повела.

И сказала с улыбкой по доброму:
"Как исправишься, явишься вновь".
А простят ли? И буду свободною?  -
Здесь вселенская мега- любовь.

  1993

© Copyright: Елена Билюк, 2012

Регистрационный номер №0024996

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024996 выдан для произведения:

Там дома показались плоскими
И таких даже нет на Земле.
Очень узкие, с крышами острыми
Все прозрачные, как в хрустале.

Было облако очень пушистое
Так легко по нему я бегу,
И вот чувствую что-то не чистое
Ну а что, я понять не могу.

Предо мной закрывают двери
Недовольно в глаза мне глядят.
Бегу дальше и просто не верю,
Что случилось? Пусть объяснят!

И одна лишь старушка сказала:
-Сожалею, теперь ты грешна.
Твое место сейчас за тем залом,
На ярус ниже меня повела.

Так сказала совсем по-доброму:
-Осознаешь, поднимешься вновь.
-А простят ли? И буду свободною?
-Здесь... вселенская мега- любовь.
  1993

 
Рейтинг: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!