Он был чёрный. Одиночка.
Мощная машина.
Что за зверь - неясно точно -
Лев наполовину?
Он, в семье родившись львиной,
Всем был неугоден.
Льву и львице было стыдно
За своё отродье.
Все в округе задавались
Лишь одним вопросом –
Что за зверь? Над ним смеялись
Даже альбиносы.
Повзрослев и чуть окрепнув,
Тёмной страшной ночью
Выбрал он в просторах прерий,
Статус одиночки.
Беспощаден, кровожаден.
Впрочем, сердце зверя
Радость видело в усладе –
Быть грозою прерий.
Вековые баобабы,
Даже те пугались,
Зная рык его неслабый
И характер-гадость.
Знали – когти лап стальные
О кору он точит,
Чтобы раны долго ныли,
Истекали сочно
Слёзно-горькою смолою,
Взрезанные зверем.
Сети шрамов под корою
Не разгладит время.
Только льву совсем не грустно.
Чувство сострадания
В нём запрятано искусно
Иль убито ранее.
И ни птице, и ни зверю
Не видать покоя -
Сильный бог просторных прерий
Бережёт изгоя.
Так течёт потоком время,
Быстро, год за годом.
Зверь давно уже не верит,
Что из львов породой.
Всякий раз – за ним победа,
Если примет бой он…
Идол прерий - Айдо-Хведо
Балует изгоя.
Сам Дракон его отметил
Званьем полубога.
Жаль, что нимб его не светел,
Жертв его так много!
Среди множества трофеев –
Черепа двуногих…
Часто , встретив на тропе, их
Убивал, как многих.
У людей свои есть боги…
Так, однажды в полдень
Вышли люди на дорогу -
Приговор исполнить.
Шесть охотников бывалых,
Вышли на сафари.
Чёрный, только увидал их,
Понял – эти твари,
Что двуногими зовутся,
Для него опасны,
Видно сразу: не пасутся -
Вызов – это ясно.
Осторожно, понимая,
Что рискует жизнью,
Чёрный тихо подползает
К людям ближе, ближе…
Ближе к смерти, не сдаваться.
Он не из трусливых.
Полумёртвым будет драться
Из последней силы.
Рык, рывок, прыжок с разбега…
Шесть разрядов – в череп…
Что ж… страшнее человека
Нет на свете зверя.
Необычным украшеньем
На стене гостиной -
Шкура «недоразуменья» -
«Льва-наполовину»…
Чёрный лев. Сказка.
31 октября 2014 -
Надежда Надеждина
Рейтинг: +1
591 просмотр
Комментарии (2)
# 2 ноября 2014 в 21:36 0 | ||
|
# 2 ноября 2014 в 21:45 0 |