ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Чтоб мудрость...

Чтоб мудрость...

20 октября 2021 - Владимир Лучит
***
Чтоб мудрость жизни понимать,
необходим глубокий ум и чуткий дух,
бесспорно, более всего нам остального;

однако ж следует учесть,
что лишь развитье сердца служит
утончению и пользе как того, так и другого.
 
 
***
Чтобы сильнее смерти человеку стать,
возвысив дух, – возможно, этого
достаточно лишь очень захотеть. –

Хоть и самою волей к жизни,
всё же, кажется, всем нам
по-настоящему ещё необходимо овладеть.
 
 
***
Земная псевдоочевидность,
как изменчивый мираж
в пространстве мира необъятного

и многомерного, собой
не представляет ли, по сути,
только область вероятного?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0499517

от 20 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499517 выдан для произведения: ***
Чтоб мудрость жизни понимать,
необходим глубокий ум и чуткий дух,
бесспорно, более всего нам остального;

однако ж следует учесть,
что лишь развитье сердца служит
утончению и пользе как того, так и другого.
 
 
***
Чтобы сильнее смерти человеку стать,
возвысив дух, – возможно, этого
достаточно лишь очень захотеть. –

Хоть и самою волей к жизни,
всё же, кажется, всем нам
по-настоящему ещё необходимо овладеть.
 
 
***
Земная псевдоочевидность,
как изменчивый мираж
в пространстве мира необъятного

и многомерного, собой
не представляет ли, по сути,
только область вероятного?
 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!