ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Быль иль небыль

Быль иль небыль

23 сентября 2012 - Владимир Болсун
article78767.jpg

 

Сложив перста свои  щепОтью

Посоливши щи вчерашние  тщательно

Ощущаю себя новой зрелостью

Не способною,  на предательство

 

А водицы студеной отведавши

Распрямившись до самого небушка

Только птицы небесные  ведают

Как  найти нам божьего хлебушка

 

А раскинувшись, по белому полюшку

А раскрывшись до дна изначального

А  упьюсь-ка я вольною-волюшкой

До состояния первозданного

 

 

Осеняя окрест крестным знаменем

Оглашая округ громким голосом

Люди добрые горят чистым пламенем

А недобрые дымят черным способом

 

Стопудовый язык у колокола

Колокольный бас разливается

Очищается земля от полова

 А в груди  волнение сладкое

Это  радостью называется

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0078767

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078767 выдан для произведения:

 

Сложив перста свои  щепОтью

Посоливши щи вчерашние  тщательно

Ощущаю себя новой зрелостью

Не способною,  на предательство

 

А водицы студеной отведавши

Распрямлюся до самого небушка

Только птицы небесные  ведают

Как  найти нам божьего хлебушка

 

А раскинувшись, по белому полюшку

А раскрывшись до дна изначального

А  упьюсь-ка я вольною-волюшкой

До состояния первозданного

 

 

Осеняя окрест крестным знаменем

Оглашая вокруг громким голосом

Люди добрые горят чистым пламенем

А недобрые дымят черным способом

 

Стопудовый язык у колокола

Колокольный бас разливается

Очищается земля от полова

 А в груди  волнение сладкое

Это  радостью называется

 

 

 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (1)
Света Цветкова # 23 сентября 2012 в 15:46 0
понравился речитатив стиха.......... choir