Бомба

5 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article381660.jpg
В дымах и волнах испарений
Виденья душ разрушенных тротилом,
Стон не проснувшейся в идиллии
И осязание дымки тела бренного
Сгоревшей дочери, воссозданного ветром…
И абрис юноши в каменьях,
Скреплённых месивом телесным
На крови, смешанной с восторгом
Вчера подаренных камелий
И спетых песней в милом вздоре
Любовной встречи с Нефертити
В ночь первой женщины открытия…
И Бог, вложивший лошадь в череп
Причуды, сложенной из тел…
Он отвернулся и вспотел…
Мелькнула тень вселенской ссоры,
Завыла бомба монотонно,
И мир, взрывной волною сотканный
Распался на дымы… и стоны…
Схватив за ногу в дымке синей,
Адам шептал :
- Спаси…Спаситель!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381660

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381660 выдан для произведения: В дымах и волнах испарений
Виденья душ разрушенных тротилом,
Стон не проснувшейся в идилии
И осязание дымки тела бренного
Сгоревшей дочери, воссозданного ветром…
И абрис юноши в  каменьях,
Скреплённых месивом телесным
На крови, смешанной с восторгом
Вчера подаренных камелий
И спетых песней в милом вздоре
Любовной встречи с Нефертити…
В ночь первой женщины открытия…
И Бог, вложивший лошадь в череп
Причуды, сложенной из тел…
Он отвернулся и вспотел…
Мелькнула тень последней ссоры…
Опять мелькнула бомба сонная…
И мир, взрывной волною сотканный
Распался на дымы… и стоны…
Схватив за ногу в дымке синей
Сын прошептал :
- Спаси…Спаситель!..
 
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!