ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Басня о конфликте поколений

Басня о конфликте поколений

9 октября 2012 - Валерий Дьяков
article82941.jpg

(Источник картинки: http://www.liveinternet.ru/users/tekutokoori/ )

 

 

Курятник жил, но кур осталось мало:
Лишь несколько яиц в углу лежало,
Вернее, два из них лежали стоя:
Одно крутое, рядышком - пустое.

Есть правило, что яйца кур не учат,
Но это, если яйца - кур не круче,
А если круче, и предстанет случай –
Не только куру – петуха научат.

При всём при этом про дела кагала
Яйцо крутое даже не слыхало,
Поэтому приветливо нахалу
Невыросшими крыльями махало.

Яйцо пустое ничего не знало,
Ума в нём было очень-очень мало,
А так как ничего не понимало –
Крутому с восхищением внимало.

                                  ***

Взгрустнулось почему-то о морали
(Которую в курятнике украли,
На составные части разобрали
И как-то ночью тайно закопали).

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0082941

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082941 выдан для произведения:

(Источник картинки: http://www.liveinternet.ru/users/tekutokoori/ )

 

Курятник жил, но кур осталось мало:
Лишь несколько яиц в углу лежало,
Вернее, два из них лежали стоя:
Одно крутое, рядышком - пустое.

Есть правило, что яйца кур не учат,
Но это, если яйца - кур не круче,
А если круче, и предстанет случай –
Не только куру – петуха научат.

При всём при этом про дела кагала
Яйцо крутое даже не слыхало,
Поэтому приветливо нахалу
Невыросшими крыльями махало.

Яйцо пустое ничего не знало,
Ума в нём было очень-очень мало,
А так как ничего не понимало –
Крутому с восхищением внимало.

                                  ***

Взгрустнулось почему-то о морали,
Которую в курятнике украли,
На составные части разобрали
И прошлой ночью тайно закопали.

 

 

 
Рейтинг: +1 893 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!