АЭЛИТА

17 декабря 2013 - Ирэна Артемьева
article175636.jpg
 
 
 
 
АЭЛИТА
 
Стихотворение вдохновитель
"Смех Аэлиты..." (Сергей Цлаф)


 
 
Аэлита... В ней Космоса сила!
Бескорыстна, умна, златокрыла!
Ей привычно сидеть на троне
в серебристо-лиловой короне.

Безразличны ей злые ораторы
те, что почестей арендаторы,
те, что лучших кусают за пятки,
но не бросят открыто перчатки.

Слуги колкости и стервозности
опаленные искрой нервозности.
Беззащитной духовности критики
полуночники гномы-воители.

Кто она златокрылая дива?
Та, что всех красотою затмила.
Неужели ей чужды сомненья?...
У бессмертных свои потрясенья...

Гордость в узел свою скрутила
и поклоны Всевышнему била...
О земном недоступном молила,
первый раз в своей жизни просила.

За столетьем пронзая столетье,
вечность дарит ей разноцветье
тайны скрученной в ля бимоль
и заветный секретный пароль.

Аэлита...В ней Космоса сила!
Взглядом пылким кого одарила?
Безответно влюбилась без памяти...
Тень ее распласталась на паперти.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 05.01.2009 г.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0175636

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175636 выдан для произведения:
 
 
 
 
АЭЛИТА
 
Стихотворение вдохновитель
"Смех Аэлиты..." (Сергей Цлаф)

Аэлита... В ней Космоса сила!
Бескорыстна, умна, златокрыла!
Ей привычно сидеть на троне
в серебристо-лиловой короне.

Безразличны ей злые ораторы
те, что почестей арендаторы,
те, что лучших кусают за пятки,
но не бросят открыто перчатки.

Слуги колкости и стервозности
опаленные искрой нервозности.
Беззащитной духовности критики
полуночники гномы-воители.

Кто она златокрылая дива?
Та, что всех красотою затмила.
Неужели ей чужды сомненья?...
У бессмертных свои потрясенья...

Гордость в узел свою скрутила
и поклоны Всевышнему била...
О земном недоступном молила,
первый раз в своей жизни просила.

За столетьем пронзая столетье,
вечность дарит ей разноцветье
тайны скрученной в ля бимоль
и заветный секретный пароль.

Аэлита...В ней Космоса сила!
Взглядом пылким кого одарила?
Безответно влюбилась без памяти...
Тень ее распласталась на паперти.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 05.01.2009 г.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +6 422 просмотра
Комментарии (5)
Елена Нацаренус # 17 декабря 2013 в 19:03 0
О, да... Эта фонтастическая фигура нам навевала такие мечты! Было время... ВЕЛИКОЛЕПНО!
Капиталина Максимова # 18 декабря 2013 в 15:50 0
t07189
Alexander Ivanov # 19 декабря 2013 в 09:48 0
Супер! Прекрасная работа! Браво, Ирэна!
С уважением, Александр.

Николай Угроватый # 20 декабря 2013 в 03:43 0
VI. Lora # 3 июня 2014 в 01:06 0
Ирэна! Браво!! Какие великолепные стихи о прекрасной марсианке! Спасибо Вам!! Очень понравилось!! С теплом!!!