ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ах, ковыльные степи

Ах, ковыльные степи

19 марта 2013 - Светлана Соколова

 

Ах, ковыльные степи!
Откуда? Во сне
Вы приходите с ветром душистым?
На кауром коне,
С клОком гривы в руке
И с слепящим лучом золотистым?

А белёсые волны
О чём-то поют.
И ударам копыт вторит сердце!
А каурый несёт
И не видно вокруг
Никого...Никого! И, не тесно!

Ноги впились в бока
И легка голова.
Где-то тут, на груди бьётся крестик.
И скользит по спине
Золотая коса....
Ах, как было мне там интересно!

А потом белый снег
И, каурого нет...
От косы, лишь, короткая стрижка.
Даже ветер не тот!
Не про то он поёт...
У него с белой стужей интрижка.

 

© Copyright: Светлана Соколова, 2013

Регистрационный номер №0124564

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124564 выдан для произведения:

 

Ах, ковыльные степи!
Откуда? Во сне
Вы приходите с ветром душистым?
На кауром коне,
С клОком гривы в руке
И с слепящим лучом золотистым?

А белёсые волны
О чём-то поют.
И ударам копыт вторит сердце!
А каурый несёт
И не видно вокруг
Никого...Никого! И, не тесно!

Ноги впились в бока
И легка голова.
Где-то тут, на груди бьётся крестик.
И скользит по спине
Золотая коса....
Ах, как было мне там интересно!

А потом белый снег
И, каурого нет...
От косы, лишь, короткая стрижка.
Даже ветер не тот!
Не про то он поёт...
У него с белой стужей интрижка.

 

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (4)
Николай Полковников # 19 марта 2013 в 21:37 0
ЗдОрово, Светлана!
Светлана Соколова # 23 марта 2013 в 07:46 0
Чересчур Бродячий # 23 марта 2013 в 16:46 0
у ветра с белой стужей в этом году интрижка перешла в затяжной роман! Когда же будет тепло в ковыльных степях?!.. :)) bogatyr
Светлана Соколова # 23 марта 2013 в 19:55 0
Хороший вопрос!)))
Но не можем же мы желать разлуки влюблённым?.. Или можем?))))
zst
Спасибо! c0414