ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → "ЛУННАЯ СОНАТА"

"ЛУННАЯ СОНАТА"

14 марта 2012 - Игорь Кораблин
article34726.jpg

.................................БЕТХОВЕН  http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/bethoven.html   

 

 

 В старинной зале в час заката
Слух нежит "Лунная соната",

В камине угли чуть трещат,
За плотной шторой зимний сад.

В дверях усталый дремлет дог,
В бокалах ароматный грог.

И дружеская льется речь,
И тени от зажженных свеч

Вдоль стен безмолвно проплывают -
Иль это призраки блуждают,

Внезапно посетив наш мир
Гостями, званными на пир?

Ужель давно ушедших души
Явились музыку послушать?

Чтоб вспомнить жизнь свою былую
И поглядеть на жизнь иную,

О днях далеких погрустить
И тайну бытия открыть

Потомкам, занявшим их дом.
И глухо бас твердит о том,

Что близится прощальный час
Навстречу каждому из нас.

Последний прозвучал аккорд.
Встревожен дог по кличке "Лорд",

Очнувшийся от сонной лени,
Учуяв мир, где бродят тени.

© Copyright: Игорь Кораблин, 2012

Регистрационный номер №0034726

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034726 выдан для произведения:

 В старинной зале в час заката
Слух нежит "Лунная соната",

В камине угли чуть трещат,
За плотной шторой зимний сад.

В дверях усталый дремлет дог,
В бокалах ароматный грог.

И дружеская льется речь,
И тени от зажженных свеч

Вдоль стен безмолвно проплывают -
Иль это призраки блуждают,

Внезапно посетив наш мир
Гостями, званными на пир?

Ужель давно ушедших души
Явились музыку послушать?

Чтоб вспомнить жизнь свою былую
И поглядеть на жизнь иную,

О днях далеких погрустить
И тайну бытия открыть

Потомкам, занявшим их дом.
И глухо бас твердит о том,

Что близится прощальный час
Навстречу каждому из нас.

Последний прозвучал аккорд.
Встревожен дог по кличке "Лорд",

Очнувшийся от сонной лени,
Учуяв мир, где бродят тени.

 
Рейтинг: +7 903 просмотра
Комментарии (4)
0 # 14 марта 2012 в 15:39 0
Весьма! Звучит как ручеёк. live1 smile
Алла Войнаровская # 20 марта 2012 в 23:22 0
Высший класс! БРАВО! live3
Ludmila Juhimec # 14 апреля 2012 в 23:56 0
Очень приятное произведение!
С праздником Вас!
Бен-Иойлик # 22 августа 2012 в 10:32 0
Технично и остроумно!

Нравится!

shampa