ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → "Хроники"(Призрак Зеркала)

"Хроники"(Призрак Зеркала)

11 сентября 2012 - Августина Энн

Средь глади зеркал,

Как рождались легенды,

Я тихо взирал…

 

Богинь и Богов и видел рожденье,

Их жизни, их смерть и их воскрешенье.

Я слышал безумные гимны людей

И их алтари посредине полей.

 

Я видел слезы, кровь текла рекой –

Младенцев убивали той порой…

Видел жрецов, их кровавый оскал.

Девы бросались в обрывы со скал.

 

Я видел воинов и войны.

Я видел рек безбрежных волны,

И корабли шли караваном,

И правили Цари обманом.

 

И видел я, как пал Великий Рим,

И тысячи невинных рядом с ним.

Видел я войны во имя Христа,

И толпы безумных возле костра.

 

Я видел колдовство и шарлатанов

Весь их обман и истинных шаманов.

Видел рожденье науки бессмертной,

Власти Всесильных веками несменной.

 

Жизни и судьбы я видел разбитые,

Знанья, ученья веками забытые.

Как в небо взлетали железные птицы,

И люди меняли рожденные лица…

 

Я видел так много… и я просто устал.

Я хотел умереть, но вновь голос позвал…

«Я лишь призрак бесплотный на судьбах людей…»

Но ко знанью вселенной мне нету дверей…

 

04.2012

© Copyright: Августина Энн, 2012

Регистрационный номер №0075932

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075932 выдан для произведения:

Средь глади зеркал,

Как рождались легенды,

Я тихо взирал…

 

Богинь и Богов и видел рожденье,

Их жизни, их смерть и их воскрешенье.

Я слышал безумные гимны людей

И их алтари посредине полей.

 

Я видел слезы, кровь текла рекой –

Младенцев убивали той порой…

Видел жрецов, их кровавый оскал.

Девы бросались в обрывы со скал.

 

Я видел воинов и войны.

Я видел рек безбрежных волны,

И корабли шли караваном,

И правили Цари обманом.

 

И видел я, как пал Великий Рим,

И тысячи невинных рядом с ним.

Видел я войны во имя Христа,

И толпы безумных возле костра.

 

Я видел колдовство и шарлатанов

Весь их обман и истинных шаманов.

Видел рожденье науки бессмертной,

Власти Всесильных веками несменной.

 

Жизни и судьбы я видел разбитые,

Знанья, ученья веками забытые.

Как в небо взлетали железные птицы,

И люди меняли рожденные лица…

 

Я видел так много… и я просто устал.

Я хотел умереть, но вновь голос позвал…

«Я лишь призрак бесплотный на судьбах людей…»

Но ко знанью вселенной мне нету дверей…

 

04.2012

 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 11 сентября 2012 в 13:30 0
Тяжкое созерцание.....
rose
Августина Энн # 11 сентября 2012 в 13:37 0
тяжкое и длительное...и весьма болезненное, ибо, заточенный в темнице Зазеркалья, не имеет возможности повлиять на увиденное...да и кто, собственно может?...
благодарю за отзыв koshka
Анжела Фокина # 29 октября 2012 в 19:59 0
Очень ярко переданны чувства! big_smiles_138 Читается на одном дыхании! Это автору flower
Августина Энн # 30 октября 2012 в 12:16 0
примите мою искреннюю благодарность, миледи buket1