ЗОЯ

13 июня 2018 - Sall Славик*оf

 
Всех не повесишь... 

З.А.Космодемьянской. 




Шла великая война, 
Русь слезу роняла. 
Но на фронт пришла она, 
Ужаса не знала. 

Всё, что будет, так сказать, 
Было лишь в тумане. 
Очень трудно воевать 
Женщине с врагами. 



Но у правды малый век, 
Если без утайки. 
Одержали немцы верх— 
Гибель партизанке. 

Так сгубили палачи 
Сердце молодое. 
Смерть пришла не без причин, 
Нас спасала Зоя.
 

© Copyright: Sall Славик*оf, 2018

Регистрационный номер №0418582

от 13 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418582 выдан для произведения:
 
Всех не повесишь... 

З.А.Космодемьянской. 




Шла великая война, 
Русь слезу роняла. 
Но на фронт пришла она, 
Ужаса не знала. 

Всё, что будет, так сказать, 
Было лишь в тумане. 
Очень трудно воевать 
Женщине с врагами. 



Но у правды малый век, 
Если без утайки. 
Одержали немцы верх— 
Гибель партизанке. 

Так сгубили палачи 
Сердце молодое. 
Смерть пришла не без причин, 
Нас спасала Зоя.
 
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 29 июня 2018 в 11:35 0
Низкий поклон за работу, Слава! А ведь не сильно много из современной молодежи помнит о ее подвиге! c0137 lenta9m2
Sall Славик*оf # 29 июня 2018 в 16:20 0
Давно написал.3 стиха.Один о нём и 2 стиха посвящённых партизанам. Точнее стихи и статьи делал.Статьи только для военного клуба.Стихи просто так.