ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЖИЗНЕННАЯ ТВЕРДЬ

ЖИЗНЕННАЯ ТВЕРДЬ

22 ноября 2014 - Юрий Иванов
article254567.jpg
По окопам бродит смерть -
Пуля – дура в сердце метит.
Шатка жизненная твердь -
Нынче нам покой не светит.

Дождь осколочный – волной
Пригибает наши плечи,
Не проходит стороной,
Судьбы новые калечит.

Продержаться б только день…
Ночь бы только – до рассвета…
Чьё – то тело, словно тень,
Лишь дымится сигарета.

Все устали воевать –
В блиндажах коптят лампадки.
Убивать и поминать…
Как войны законы гадки!

Завтра - снова наступать,
Расправлять в атаке плечи…
Наша бабка, наша мать,
Русь – воспитана на сечи.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0254567

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254567 выдан для произведения: По окопам бродит смерть -
Пуля – дура в сердце метит.
Шатка жизненная твердь -
Нынче нам покой не светит.

Дождь осколочный – волной
Пригибает наши плечи,
Не проходит стороной,
Судьбы новые калечит.

Продержаться б только день…
Ночь бы только – до рассвета…
Чьё – то тело, словно тень,
Лишь дымится сигарета.

Все устали воевать –
В блиндажах коптят лампадки.
Убивать и поминать…
Как войны законы гадки!

Завтра - снова наступать,
Расправлять в атаке плечи…
Наша бабка, наша мать,
Русь – воспитана на сечи.
 
Рейтинг: +4 490 просмотров
Комментарии (9)
Ивушка # 22 ноября 2014 в 19:26 0
Проникновенное жизненное произведение.Пусть будет мир везде и всегда.
Юрий Иванов # 22 ноября 2014 в 21:17 +1
СПАСИБО! ПУСТЬ.БУДЕТ МИР ВОКРУГ! soln
0 # 22 ноября 2014 в 19:41 0
super 0_2d109_877c3bf4_S
Юрий Иванов # 22 ноября 2014 в 23:01 0
lenta9m2
Виктор Винниченко # 25 ноября 2014 в 16:57 0
live1
Юрий Иванов # 25 ноября 2014 в 21:18 0
c0137 lenta9m2 СПАСИБО!
Ивушка # 12 декабря 2014 в 13:20 0
Отличные патриотические стихи.
Юрий Иванов # 12 декабря 2014 в 15:03 +1
СПАСИБО! lenta9m2
Юрий Иванов # 15 декабря 2014 в 18:27 0
БЛАГОДАРЮ! t07067