ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Вы знаете, как пуля рвёт плечо?

Вы знаете, как пуля рвёт плечо?

Вы знаете, как пуля рвёт плечо,
Которая куда-то там летела,
И как потом бывает горячо
От крови, вытекающей из тела?
 
Я, всем живущим, рассказать бы мог,
К груди прижав кусок кровавой ваты,
Как на рассвете вспарывает бок
Осколок разорвавшейся гранаты...
 
Я много рассказать хотел бы Вам,
Присев на край траншеи с Вами рядом...
Я видел, как порвало пополам
Сержанта, разорвавшимся снарядом.
 
Я мог бы рассказать, но я молчу,
Не радуюсь восходам и закатам.
Зажгите поминальную свечу.
Я был убит в Берлине, в сорок пятом...
 
             05.05.2016 г.

© Copyright: АНАТОЛИЙ МАЛАНОВ, 2016

Регистрационный номер №0340645

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340645 выдан для произведения: Вы знаете, как пуля рвёт плечо,
Которая куда-то там летела,
И как потом бывает горячо
От крови, вытекающей из тела?
 
Я, всем живущим, рассказать бы мог,
К груди прижав кусок кровавой ваты,
Как на рассвете вспарывает бок
Осколок разорвавшейся гранаты...
 
Я много рассказать хотел бы Вам,
Присев на край траншеи с Вами рядом...
Я видел, как порвало пополам
Сержанта, разорвавшимся снарядом.
 
Я мог бы рассказать, но я молчу,
Не радуюсь восходам и закатам.
Зажгите поминальную свечу.
Я был убит в Берлине, в сорок пятом...
 
             05.05.2016 г.
 
Рейтинг: +5 394 просмотра
Комментарии (5)
Василий Черный # 5 мая 2016 в 19:28 0
"Я был убит в Берлине, в сорок пятом..."
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/vy-znaete-kak-pulja-rvyot-plecho.html

Солдаты войны сказали свое веское слово.
Живые участники расскажут детям и внукам о пережитом.
А кто расскажет о боли и чувствах тех, кому не суждено было дожить до Победы?
Поэты...

Сильное ст-е, Анатолий!
С Днем Победы!

9may
Татьяна Петухова # 5 мая 2016 в 19:53 0
Зоя Вирер # 5 мая 2016 в 23:46 0
lenta9m buket7
Людмила Рулёва # 6 мая 2016 в 06:25 0
9may
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 6 мая 2016 в 15:55 0
super lenta9m2 9may