ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Всегда тишина перед боем

Всегда тишина перед боем

7 мая 2019 - Николай Саллас


Восток розовеет над полем
И чистое небо пока.
Всегда тишина перед боем,
Все силы внутри для броска.

Рванётся вперёд, моя рота.
Поддержит её артобстрел.
На вражеские пулемёты,
С надеждой, что дрогнет прицел.

Вот здесь не поспоришь с судьбою.
Сама будет нас выбирать:
Кого положить под звездою,
Кого под огнём защищать.

Сердечко в груди барабанит:
"Давай, лейтенант нам сигнал!"
Убьют ли в бою или ранят -
Нарвались враги на скандал!






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0446932

от 7 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446932 выдан для произведения:

Восток розовеет над полем
И чистое небо пока.
Всегда тишина перед боем,
Все силы внутри для броска.

Рванётся вперёд, моя рота.
Поддержит её артобстрел.
На вражеские пулемёты,
С надеждой, что дрогнет прицел.

Вот здесь не поспоришь с судьбою.
Сама будет нас выбирать:
Кого положить под звездою,
Кого под огнём защищать.

Сердечко в груди барабанит:
"Давай, лейтенант нам сигнал!"
Убьют ли в бою или ранят -
Нарвались враги на скандал!






 
 
Рейтинг: +5 244 просмотра
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 7 мая 2019 в 23:26 +1
Как много прекрасных слов сказано вами, Николай и
авторами о Войне и Победителях!
Каждый из нас вложил душу и сердце в свои стихи! 9may
Николай Саллас # 8 мая 2019 в 19:44 0
Большое спасибо за отзыв, Алла! Поздравляю вас с наступающим Днём Победы! 30 buket3