Вдова

Вдова

Плачет, проснувшись, вдова среди ночи.
Горькое горе ей спать не дает.
Пела Шульженко про синий платочек,
Вспомнив былое, вдова  слезы льет.

После войны годы быстро промчались,
Ей девяносто, почти целый век.
Семьдесят лет, как с любимым расстались.
Лишь четверть века прожил человек.

Как хорошо, что дочурка осталась.
Есть уже правнук. Как прадед, блондин.
Жаль, не здорова, проклятая старость.
Знаешь ли, воин, что ты не один?

Синий платочек вдова надевает.
Дочкой подаренный, старый истлел.
Как без любимого сердце страдает!
Был он красив да отважен и смел.

Жаль, дети- внуки с отцом не знакомы.
Семьдесят лет слишком долгий барьер.
Но  День Победы семья справит дома.
А жизнь солдата для юных пример.
май 2014

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0214564

от 13 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214564 выдан для произведения: Вдова

Плачет, проснувшись, вдова среди ночи.
Горькое горе ей спать не дает.
Пела Шульженко про синий платочек,
Вспомнив былое, вдова  слезы льет.

После войны годы быстро промчались,
Ей девяносто, почти целый век.
Семьдесят лет, как с любимым расстались.
Лишь четверть века прожил человек.

Как хорошо, что дочурка осталась.
Есть уже правнук. Как прадед, блондин.
Жаль, не здорова, проклятая старость.
Знаешь ли, воин, что ты не один?

Синий платочек вдова надевает.
Дочкой подаренный, старый истлел.
Как без любимого сердце страдает!
Был он красив да отважен и смел.

Жаль, дети- внуки с отцом не знакомы.
Семьдесят лет слишком долгий барьер.
Но  День Победы семья справит дома.
А жизнь солдата для юных пример.
май 2014
 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 13 мая 2014 в 16:19 0
lenta9m2
Зинаида Маркина # 14 мая 2014 в 00:21 0
Спасибо, я тоже помню!
Ирина Рудзите # 19 мая 2014 в 19:44 0
Зинаида Маркина # 20 мая 2014 в 10:35 0
ПАмять , она на всю жизнь, спасибо!