ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Вальс майор танцует на протезе...

Вальс майор танцует на протезе...

28 сентября 2018 - Серж Хан
Вальс майор танцует на протезе,
Дама его бережно ведёт.
Танец доктор прописал - полезен,
Верную нагрузку создаёт.

В гарнизоне лучшим был танцором
Он перед великою войной.
Женские притягивались взоры,
Шёл когда в кругу он под гармонь.

Русского и яблочко вприсядку,
Вальс и танго - всё он танцевал.
Но и в батарейном распорядке
Подчинённым спуску не давал.

Сталин дал приказ артиллеристам,
Позвала Отчизна в смертный бой.
Первый бой на склоне травянистом,
А потом и пятый, и восьмой...

Всю войну почти везло комбату,
Под Берлином лишь не повезло.
Потерял он ногу в сорок пятом,
Но вальсирует, судьбе назло.


22-28 сентября 2018

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0426166

от 28 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426166 выдан для произведения: Вальс майор танцует на протезе,
Дама его бережно ведёт.
Танец доктор прописал - полезен,
Верную нагрузку создаёт.

В гарнизоне лучшим был танцором
Он перед великою войной.
Женские притягивались взоры,
Шёл когда в кругу он под гармонь.

Русского и яблочко вприсядку,
Вальс и танго - всё он танцевал.
Но и в батарейном распорядке
Подчинённым спуску не давал.

Сталин дал приказ артиллеристам,
Позвала Отчизна в смертный бой.
Первый бой на склоне травянистом,
А потом и пятый, и восьмой...

Всю войну почти везло комбату,
Под Берлином лишь не повезло.
Потерял он ногу в сорок пятом,
Но вальсирует, судьбе назло.


22-28 сентября 2018
 
Рейтинг: +20 804 просмотра
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 28 сентября 2018 в 11:47 +2
Волнительное стихотворение! Трогает за душу!
Спасибо Серж за память! c0411
С теплом и уважением Сергей!
Владимир Перваков # 28 сентября 2018 в 12:59 +2
Трогает за душу сюжет! Ещё и как артиллериста, и слова из песни...
Понравилось! c0411

... Но вальсирует, судьбе назло !!!"
...
Протез это малые беды,
А сколько друзей полегло!
Он жив, и увидел Победу!
По мненью других: повезло!
9may
Татьяна Петухова # 29 сентября 2018 в 03:31 +2
Пронзительно! Серж,поклон и поклон за стихи!
raisa kremena # 9 июля 2019 в 19:18 +1
Очень понравилось.Напомнило моё военное детство. Отец - кадровый офицер служил в войну в г. Горький. Детство прошло среди танков. Он готовил танкистов. Сергей, премного благодарна за внимание и подарки! Ты - настоящий мужчина!Признательна за рифму и ритм! Удачи тебе во всех начинаниях. С уважением Раиса. cvety-31
Сергей Шиповской # 7 ноября 2022 в 17:37 +1
cvety-5 live1 read-7