ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В оккупации

В оккупации

article215066.jpg

Я слышу голос…там, вдали

Немецкий пёс добычи ищет…

Дитятко, крепче жмись к груди

И постарайся спать потише.


И я дыханье задержу…

Ах, лучше смерть от недыханья,

Чем жизнь фашистам подарить

Для издевательств, надруганья…


Они-не люди!..Убивать

Умеют с ласковой улыбкой,

Для них святого нет! И мать

Они не чтят, их идол – пытка…


Слеза горячая бежит,

И в горле – ком переживаний…

Дитя чуть вздрогнет на груди,

Немецкий говор слышен дальний.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215066

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215066 выдан для произведения:

Я слышу голос…там, вдали

Немецкий пёс добычи ищет…

Дитятко, крепче жмись к груди

И постарайся спать потише.

И я дыханье задержу…

Ах, лучше смерть от недыханья,

Чем жизнь фашистам подарить

Для издевательств, надруганья…

Они-не люди!..Убивать

Умеют с ласковой улыбкой,

Для них святого нет! И мать

Они не чтят, их идол – пытка…

Слеза горячая бежит,

И в горле – ком переживаний…

Дитя чуть вздрогнет на груди,

Немецкий говор слышен дальний.

 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 16 мая 2014 в 12:40 0
Очень талантливо, обжигающе написано
Александр Бубнов # 25 июля 2014 в 17:03 0
благодарю, Денис c0137