ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В окопах пела нам гармонь

В окопах пела нам гармонь

23 февраля 2018 - Александр Игнатов
Пройти сумели сквозь огонь,
И шли в атаку под разрывы.
В окопах пела нам гармонь,
На зло войне остались живы.
  Нам часто снится отчий край,
  В него вернуться будем рады.
  Но прерван сон и наступай,
  Нельзя иначе, мы солдаты.
Смерть обходила нас порой,
Забрать с собой не захотела.
Шла по пятам из боя в бой,
И в лица нам в упор глядела.
  О жизни пела нам гармонь,
  Плелись волшебные мотивы.
  Пройти сумели сквозь огонь,
  И шли в атаку под разрывы…

© Copyright: Александр Игнатов, 2018

Регистрационный номер №0410518

от 23 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410518 выдан для произведения: Пройти сумели сквозь огонь,
И шли в атаку под разрывы.
В окопах пела нам гармонь,
На зло войне остались живы.
  Нам часто снится отчий край,
  В него вернуться будем рады.
  Но прерван сон и наступай,
  Нельзя иначе, мы солдаты.
Смерть обходила нас порой,
Забрать с собой не захотела.
Шла по пятам из боя в бой,
И в лица нам в упор глядела.
  О жизни пела нам гармонь,
  Плелись волшебные мотивы.
  Пройти сумели сквозь огонь,
  И шли в атаку под разрывы…
 
Рейтинг: +3 445 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 23 февраля 2018 в 20:24 +1
АЛЕКСАНДР, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! c0411 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Игнатов # 23 февраля 2018 в 21:03 +1
Марина, рад, что Вам понравилось стихотворение 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 24 февраля 2018 в 00:00 0
Прекрасная лирика, очень зримо показывающая годы войны.

0_2d108_e60cfdfe_S
Александр Игнатов # 24 февраля 2018 в 12:43 0
Тая, спасибо за доброе отношение к стихотворению.