ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В лихую тяжкую годину

В лихую тяжкую годину

article385162.jpg


В лихую тяжкую годину                                           11.05.2017.
 
В лихую тяжкую годину
Народ сплотился как один:
И стар, и мал – все рвали жилы,
Врага громили, что есть сил!
 
Но были и тогда вампиры,
Кто от войны в тылу косил,
Кто бронью прикрывали спины,
Кто Родину в тылу «любил».
 
Кто не из тех, что по три нормы
За смену фронту выдавал.
Друзьями тех не назовём мы:
У них не лик, у них – оскал…
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0385162

от 11 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385162 выдан для произведения:

В лихую тяжкую годину                                           11.05.2017.
 
В лихую тяжкую годину
Народ сплотился как один:
И стар, и мал – все рвали жилы,
Врага громили, что есть сил!
 
Но были и тогда вампиры,
Кто от войны в тылу косил,
Кто бронью прикрывали спины,
Кто Родину в тылу «любил».
 
Кто не из тех, что по три нормы
За смену фронту выдавал.
Единством тех не назовём мы:
У них не лик, у них – оскал…
 
 
Рейтинг: +6 777 просмотров
Комментарии (2)
Николай Голендухин # 11 мая 2017 в 22:31 +1
Забыли быстро тех вампиров,
Не стоят памяти они.
Кто в дни войны лоснился жиром,
Забыт народом в наши дни.

Слава героям!
Елена Майстренко # 11 мая 2017 в 23:22 +1
Слава!
Благодарение и добрая память!