ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сыпят в мае снега

Сыпят в мае снега

article385164.jpg


Сыпят  в мае снега                                                   11.05.2017.
 
Побелела Москва –
Вновь снега прилетели!
Погрустнела Весна –
Испугалась метели!
 
Сыпят в мае снега,
И ветра одолели!
Прогневилась Зима –
Знать сердца охладели!
 
Зябко мёрзнет листва,
Жмётся к веткам: теплее.
А сирень расцвела –
Как невеста: вся в белом!
 
Задержалась Весна –
Заблудилась в безверье!
Иль забыла Красна
О своём назначеньи?!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0385164

от 11 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385164 выдан для произведения:

Сыпят  в мае снега                                                   11.05.2017.
 
Побелела Москва –
Вновь снега прилетели!
Погрустнела Весна –
Испугалась метели!
 
Сыпят в мае снега,
И ветра одолели!
Прогневилась Зима –
Знать сердца охладели!
 
Зябко мёрзнет листва,
Жмётся к веткам: теплее.
А сирень расцвела –
Как невеста: вся в белом!
 
Задержалась Весна –
Заблудилась в безверье!
Иль забыла Красна
О своём назначенье?!


 
 
Рейтинг: +8 506 просмотров
Комментарии (2)
Николай Голендухин # 11 мая 2017 в 23:44 +1
Здесь Весна не при чём,
Это - шалость погоды!
Хорошо, что не льдом
Постращала природу...))

Елена Майстренко # 12 мая 2017 в 06:26 0
Грустно, грустно наблюдать
Белый на зелёном:
Не цветеньем украшать,
Снегом - мир влюблённый!..