ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → В чистое небо...

В чистое небо...

6 декабря 2015 - Владимир Шишков
Солнце афганское за горизонт
Сядет не скоро.
Скованы солью вершины красот -
Синие горы.

Рядом живая река Ханабад
Вьётся беспечно.
Только закончен для наших ребят
Бой скоротечный.

Слышится в шелесте ветра сухом
Кряканье уток.
Хрипло дышать мне с пробитым виском -
Пару минуток.

Там, где лежал мой товарищ и друг -
След от воронки.
Тронутся в путь из натруженных рук
Вам похоронки.

Кровью солдатской пропитан песок
Жгучий нелепо.
Даст Бог взглянуть мне последний разок
В чистое небо...

© Copyright: Владимир Шишков, 2015

Регистрационный номер №0319967

от 6 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319967 выдан для произведения: Солнце афганское за горизонт
Сядет не скоро.
Скованы солью вершины красот -
Синие горы.

Рядом живая река Ханабад
Вьётся беспечно.
Только закончен для наших ребят
Бой скоротечный.

Слышится в шелесте ветра сухом
Кряканье уток.
Хрипло дышать мне с пробитым виском -
Пару минуток.

Там, где лежал мой товарищ и друг -
След от воронки.
Тронутся в путь из натруженных рук
Вам похоронки.

Кровью солдатской пропитан песок
Жгучий нелепо.
Даст Бог взглянуть мне последний разок
В чистое небо...
 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Neihardt # 26 июля 2016 в 09:12 0
Высокий эмоциональный накал, простота... Такой и должна быть военная лирика. Чуть тяжело было прочесть вслух строку "Даст Бог взглянуть мне последний разок" (Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/v-chistoe-nebo.html) - согласные скучились в начале... Остальное - прекрасно.
Владимир Шишков # 26 июля 2016 в 16:04 0
Спасибо за высокую оценку! И за критику - со стороны всегда видны огрехи. Можно заменить "Даст Бог" на "Дай, Бог".