ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ты говорила,мама.

Ты говорила,мама.

24 ноября 2012 - Любовь Сабеева
article95842.jpg

Мама дочку к храму подвела,
Ручку крепко сжала и Небеса молила.
Внимали женщине немые купола,
А девочка колени преклонила...

-Ты говорила,мама,чудеса бывают
И в храме на вопросы есть ответ,
Кто за беду в Беслане отвечает
И почему сестрёнки больше нет?

Ты мне сказала,Бог людей рождает,
Так почему же ты скажи тогда,
Рождённый Богом, в голову стреляет,
Он перед кем ответит и когда?

Ответь мне,мама, ты же говорила,
Что в этом мире люди все равны...
Так почему в Беслане это было,
Детей под минами держали без воды?

Стояла мать, не зная что ответить,
Душа по капле болью истекла...
В чём провинились в этом мире дети,
Все стороны познавшие у зла?..

Мама дочку к храму подвела
Ручку молча сжала и молилась...
И перед девочкой склонились купола,
Как будто Небо, перед нею извинилось.

© Copyright: Любовь Сабеева, 2012

Регистрационный номер №0095842

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095842 выдан для произведения:

Мама дочку к храму подвела,
Ручку крепко сжала и Небеса молила.
Внимали женщине немые купола,
А девочка колени преклонила...

-Ты говорила,мама,чудеса бывают
И в храме на вопросы есть ответ,
Кто за беду в Беслане отвечает
И почему сестрёнки больше нет?

Ты мне сказала,Бог людей рождает,
Так почему же ты скажи тогда,
Рождённый Богом, в голову стреляет,
Он перед кем ответит и когда?

Ответь мне,мама, ты же говорила,
Что в этом мире люди все равны...
Так почему в Беслане это было,
Детей под минами держали без воды?

Стояла мать, не зная что ответить,
Душа по капле болью истекла...
В чём провинились в этом мире дети,
Все стороны познавшие у зла?..

Мама дочку к храму подвела
Ручку молча сжала и молилась...
И перед девочкой склонились купола,
Как будто Небо, перед нею извинилось.

 
Рейтинг: +8 638 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Кельнер # 24 ноября 2012 в 20:51 +2
Молодец Люба,очень зорко и трогательно buket7
Любовь Сабеева # 25 ноября 2012 в 00:26 +2
Спасибо ,Оленька!!!
Сергей Георгиевский # 25 ноября 2012 в 02:22 +2
Душа по капле болью истекла...
Любовь Сабеева # 25 ноября 2012 в 02:26 +2
Спасибо Вам! Упаси Бог от такого ужаса.
Светлана Дергачева # 25 ноября 2012 в 23:14 +2
В те самые дни сентября после разговора с пятилетним сыном у меня тоже родились строчки, которые до сих пор без слез читать не могу

-Мама, скажи, в Беслане, это идёт война?
- Эта война, сыночек, дядек плохих вина...
- Мама, скажи, а дети... у них автоматов нет...
Вместо ответа слёзы... что мне сказать в ответ?
Любовь Сабеева # 25 ноября 2012 в 23:59 +2
А я была в эти дни в Осетии...Страшно...Спасибо Вам! Храни Господь детей!
Галина Дашевская # 1 декабря 2012 в 14:28 +1
Любушка! Какое проникновение в душу! cry2
Любовь Сабеева # 1 декабря 2012 в 14:56 +1
Спаси и Помилуй Господь от такого ужаса...Я часто задумываюсь над тем,что же должно человека толкнуть на такое зверство..,хотя называя этих двуногих зверями,я оскорбляю зверей. Спасибо,Галиночка!