ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Трептов-Парк. Монолог Памятника

Трептов-Парк. Монолог Памятника

Шаг не ступить, удержит пьедестал,

Хочу домой, где ждут давно берёзы.

Окончив бой, навечно бронзой стал,

Дождь не смывает бронзовые слёзы.

  Девчонка кроха вжалась мне в плечо,

  Её к груди, с любовью прижимаю.

  Пусть сердца нет, не бьётся горячо,

  Как дочь свою, храню и защищаю.

Мне в руку вложен Гавриилов меч,

Как знак несчастья, свастика разбита.

Судьба не даст родных коснуться плеч,

Жизнь не позволит тронуться с гранита.

  Над Трептов - Парком мир и тишина,

  Вобрала память грозных лет стихию.

  Как боль прошла, закончилась война,

  Но как хочу вернуться вновь в Россию…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0064767

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064767 выдан для произведения:

Шаг не ступить, удержит пьедестал,

Хочу домой, где ждут давно берёзы.

Окончив бой, навечно бронзой стал,

Дождь не смывает бронзовые слёзы.

  Девчонка кроха вжалась мне в плечо,

  Её к груди, с любовью прижимаю.

  Пусть сердца нет, не бьётся горячо,

  Как дочь свою, храню и защищаю.

Мне в руку вложен Гавриилов меч,

Как знак несчастья, свастика разбита.

Судьба не даст родных коснуться плеч,

Жизнь не позволит тронуться с гранита.

  Над Трептов - Парком мир и тишина,

  Вобрала память грозных лет стихию.

  Как боль прошла, закончилась война,

  Но как хочу вернуться вновь в Россию…

 
Рейтинг: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!