ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Трава от крови почернела

Трава от крови почернела

21 февраля 2018 - Александр Игнатов
Ночь наступила, степь остынь,
Трава от крови почернела.
Лежит казак, примяв полынь,
В бою клинком его задело.
  С небес глядит на степь луна,
  И мглу ночную прогоняет.
  Лишь ветра стон, да тишина,
  Земля сыра, не согревает.
Покой нарушив, конь заржал,
На поле битвы он остался.
На волю, в степь, не побежал,
И верным другом оказался.
  Казак привстал, придя в себя,
  На вороного смог забраться.
  Прошла смерть мимо не губя,
  Пора в станицу добираться.
Ночь на исходе, степь остынь,
Земля от крови потемнела.
Конь ускакал, помяв полынь,
Своё он точно знает дело…

© Copyright: Александр Игнатов, 2018

Регистрационный номер №0410348

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410348 выдан для произведения: Ночь наступила, степь остынь,
Трава от крови почернела.
Лежит казак, примяв полынь,
В бою клинком его задело.
  С небес глядит на степь луна,
  И мглу ночную прогоняет.
  Лишь ветра стон, да тишина,
  Земля сыра, не согревает.
Покой нарушив, конь заржал,
На поле битвы он остался.
На волю, в степь, не побежал,
И верным другом оказался.
  Казак привстал, придя в себя,
  На вороного смог забраться.
  Прошла смерть мимо не губя,
  Пора в станицу добираться.
Ночь на исходе, степь остынь,
Земля от крови потемнела.
Конь ускакал, помяв полынь,
Своё он точно знает дело…
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!