ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Там, где война

Там, где война

27 января 2015 - Андрей Бабожен
Там, где война уносит наши души
Речным потоком быстрым в никуда,
Мы привыкаем к зимней липкой стуже
И растворяемся во мраке навсегда.

Идём в атаку в ливни огневые,
Опять летит на нас свирепый враг.
Ещё не старые, уже не молодые…
Жизнь стоит смерти, а она – пустяк.

Сорвёмся вниз, спустившись ближе к аду,
Чтоб супостата загонять назад.
А нам же будет рай открыт в награду,
Ведь русский воин от рожденья свят.

Нелёгкий бой закончится нескоро,
Он будет беспощаден и суров.
Очистим земли Родины от сора,
Вставая на защиту городов.

Уже сгорает луч последний солнца,
И ночь-ворона встала на крыло.
Финальный акт увидеть остаётся,
Знать, время для решений подошло.

А письма те, писавшиеся нами
На имя мамы, бабушки, жены,
Летят в конвертах вдаль за облаками
Среди скорбящей, мёрзлой тишины…
__________________________________
5 декабря 2006 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0267549

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267549 выдан для произведения:
Там, где война уносит наши души
Речным потоком быстрым в никуда,
Мы привыкаем к зимней липкой стуже
И растворяемся во мраке навсегда.

Идём в атаку в ливни огневые,
Опять летит на нас свирепый враг.
Ещё не старые, уже не молодые…
Жизнь стоит смерти, а она – пустяк.

Сорвёмся вниз, спустившись ближе к аду,
Чтоб супостата загонять назад.
А нам же будет рай открыт в награду,
Ведь русский воин от рожденья свят.

Нелёгкий бой закончится нескоро,
Он будет беспощаден и суров.
Очистим земли Родины от сора,
Вставая на защиту городов.

Уже сгорает луч последний солнца,
И ночь-ворона встала на крыло.
Финальный акт увидеть остаётся,
Знать, время для решений подошло.

А письма те, писавшиеся нами
На имя мамы, бабушки, жены,
Летят в конвертах вдаль за облаками
Среди скорбящей, мёрзлой тишины…
__________________________________
5 декабря 2006 года
 
Рейтинг: +5 463 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Дюльгер # 2 февраля 2015 в 06:06 0
Сильные стихи.
alexandr # 24 февраля 2015 в 21:06 0
voenpulem
Марина Попенова # 22 августа 2017 в 19:51 0
Андрюша, стихи пробирают до глубины души!! Ты настоящий ПОЭТ! buket3