ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → СВЕЧА ПОД ИКОНОЙ СВЕТИЛАСЬ...

СВЕЧА ПОД ИКОНОЙ СВЕТИЛАСЬ...

30 мая 2017 - Орест Мищанчук
article386694.jpg
Свеча под иконой светилась,
Покрыта платком голова,
А женщина тихо молилась,
Шептала молитвы слова.

Крестилась дрожащей рукою,
Молилась и тень на стене,
Не знала ни сна,ни покоя,
Пока её сын на войне.

Она отводила угрозы
От сына,что там вдалеке
И только солёные слёзы
Стекали по белой щеке.

Свеча тёплым воском стекала,
Она продолжала шептать,
Молитвами сына спасала,
Чтоб верить,надеяться,ждать...

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0386694

от 30 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386694 выдан для произведения: Свеча под иконой светилась,
Покрыта платком голова,
А женщина тихо молилась,
Шептала молитвы слова.

Крестилась дрожащей рукою,
Молилась и тень на стене,
Не знала ни сна,ни покоя,
Пока её сын на войне.

Она отводила угрозы
От сына,что там вдалеке
И только солёные слёзы
Стекали по белой щеке.

Свеча тёплым воском стекала,
Она продолжала шептать,
Молитвами сына спасала,
Чтоб верить,надеяться,ждать...
 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 30 мая 2017 в 12:36 0
Орнест, поклон с уважением за ТАКИЕ стихи!!!!
Орест Мищанчук # 30 мая 2017 в 19:53 0
Спасибо,Татьяна,просто ещё раз вспомнил о матери... rose