ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Сталь в тёплое хотела тело...

Сталь в тёплое хотела тело...

16 февраля 2014 - Дмитрий Глазов
article191953.jpg
Дом горной мельницы… Плотина…
Выл водопад… Под ним из тины
Мерцало лезвие ножа…

…На дне наскучило лежать!
Оно опять просилось в дело -
Сталь в тёплое хотела тело
Войти... И разделить по вкусу
На  соль и сахар кровь…
Но уксус
Чужого яда вяжет  рот -
Сталь оживает…

…В балке ров
Под капонир равнял  бульдозер…
Как бультерьер, шип дикой розы
Десантника ударил в торс!..

…Комбат напрягся, как вопрос…
Смотрел, как странно кровь сочится…
Но в ужасе белели лица,
И меркло сонное сознание -
Мозг умирал… С ним Мироздание…
 


…Из розы
Выползла гадюка…
Но ловкие метнулись руки…
И тело скользкое, дрожа,
Повисло… с лезвия… ножа!..

…Мутнела сталь…
Плыл чёрный гад
С ножом в обнимку
В водопад…

…Жив остов мельницы…
Плотина
Льёт струи в омут,
Где из тины
Бьёт ключ…
В нём, струйками дрожа,
Мерцает… лезвие… ножа…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0191953

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191953 выдан для произведения: Дом горной мельницы… Плотина…
Выл водопад… Под ним из тины
Мерцало лезвие ножа…

…На дне наскучило лежать!
Оно опять просилось в дело -
Сталь в тёплое хотело тело
Войти... И разделить по вкусу
На  соль и сахар кровь…
Но уксус
Чужого яда вяжет  рот -
Сталь оживает…

…В балке ров
Под капонир равнял  бульдозер…
Как бультерьер, шип дикой розы
Десантника ударил в торс!..

…Комбат напрягся, как вопрос…
Смотрел, как странно кровь сочится…
Но в ужасе белели лица,
И меркло сонное сознание -
Мозг умирал… С ним Мироздание…

…Из розы
Выползла гадюка…
Но ловкие метнулись руки…
И тело скользкое, дрожа,
Повисло… с лезвия… ножа!..

…Мутнела сталь…
Плыл чёрный гад
С ножом в обнимку
В водопад…

…Сгнил остов мельницы…
Плотина сползает в омут…
Но из тины бьёт ключ…
В нём, струйками дрожа,
Мерцает… лезвие… ножа…

 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!