ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда за ноги… к общей… яме…

Когда за ноги… к общей… яме…

18 февраля 2014 - Дмитрий Глазов
article192598.jpg

 

У леса поминальный столик:

Калина , яблоки... и только...


В  петлю босым, к расстрелу голым
Коль разрешат -  тогда в исподнем,
Но всем – одежду, обувь… подле…
- Интеллигентный? Пусть... трусы!
На стопах капельки росы...
Цепочку, крестик на груди
Бог сохранит…
Чтоб мог найти
Потомок своего отца…
- Ну, а теперь не прячь лица
В прижатых ковшиком ладонях!..

Дай руки свяжем! Что ты стонешь?

Чтоб не болтались, как у пьяни,

Когда за ноги… к общей… яме…

 

…Осенний плёс…Раскаты грома…
Бурлящий Стикс, ладья Харона…
И тело женское в леске
Чуть-чуть прекопано в песке...


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0192598

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192598 выдан для произведения:

 

В  петлю босым, к расстрелу голым
Коль разрешат -  тогда в исподнем,
Но всем – одежду, обувь… подле…
- Интеллигентный? Пусть... трусы!
На стопах капельки росы...
Цепочку, крестик на груди
Бог сохранит…
Чтоб мог найти
Потомок своего отца…
- Ну, а теперь не прячь лица
В прижатых ковшиком ладонях!..

Дай руки свяжем! Что ты стонешь?

Чтоб не болтались, как у пьяни,

Когда за ноги… к общей… яме…

 

…Осенний плёс…Раскаты грома…
Бурлящий Стикс, ладья Харона…
И тело женское в леске
Чуть-чуть прекопано в песке...


 
Рейтинг: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!