ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Солдатская работа

Солдатская работа

5 июня 2015 - Александр Исаев
                                         Памяти моих дедов:
                                         гвардии капитана Исаева Ивана Никитича,
                                         рядового Шангина Георгия Сергеевича

 
Ушел солдат – пришел гвардеец,
И на погонах восемь звезд.
Сквозь всю войну, сквозь все потери,
Любовь сквозь ненависть пронес.
 
Любовь к семье, любовь к Отчизне –
В груди солдат напополам,
Отдавшим жизнь во имя жизни…
Душа сгорела не до тла.
 
Разбавьте водкою в стакане
Боль от потерь и боль от ран.
Навек запомните иванов,
Прошедших с боем много стран.
 
Мужская тяжкая работа –
Не нагибаться и шагать,
Шагать вперед на пулеметы,
А если надо – умирать.
 
Во время мира ноют раны…
Принявши свой последний бой,
Деды ушли к однополчанам,
Чтоб не нарушить общий строй… 
     
              
                                       09.05.2015 г.
 

© Copyright: Александр Исаев, 2015

Регистрационный номер №0292119

от 5 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292119 выдан для произведения:                                          Памяти моих дедов:
                                         гвардии капитана Исаева Ивана Никитича,
                                         рядового Шаньгина Георгия Сергеевича

 
Ушел солдат – пришел гвардеец,
И на погонах восемь звезд.
Сквозь всю войну, сквозь все потери,
Любовь сквозь ненависть пронес.
 
Любовь к семье, любовь к Отчизне –
В груди солдат напополам,
Отдавшим жизнь за ради жизни…
Душа сгорела не до тла.
 
Разбавьте водкою в стакане
Боль от потерь и боль от ран.
Навек запомните иванов,
Прошедших с боем много стран.
 
Мужская тяжкая работа –
Не нагибаться и шагать,
Шагать вперед на пулеметы,
А если надо – умирать.
 
Во время мира ноют раны…
Принявши свой последний бой,
Деды ушли к однополчанам,
Чтоб не нарушить общий строй… 
     
              
                                       09.05.2015 г.
 
 
Рейтинг: +5 470 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Суханова # 20 июня 2015 в 11:09 0
Очень правильный стих, Александр! БРАВО! Память нужно беречь! С уважением,Наталия.
Александр Исаев # 21 июня 2015 в 20:55 0
Спасибо, Наталия, за память... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Антонида Саушкина # 28 июня 2015 в 06:59 0
Тема вечная, к которой нельзя отнестись равнодушно.Стихи - хорошая память.
Александр Исаев # 19 июля 2015 в 09:41 0
Спасибо Вам! rose
Андрей Гирс ( Оттович ) # 26 марта 2016 в 22:59 0
И не только мужская. Мать моя прошла
всю войну снайпером...Спасибо за память.
Александр Исаев # 1 апреля 2016 в 07:37 0
Одна из моих бабушек тоже ветеран войны. Как же мне не помнить... Спасибо Вам!